北韓新冠致死率世界最低!外界對真實性持「懷疑態度」 推測:6月會宣布抗疫勝利

實習記者劉昱江/綜合報導

北韓自從傳出有疫情後,外界都相當關注,因為北韓當時並未普及疫苗,加上有變異株的產生,許多人都當心內部情況,當時更有人傳出金正恩政權可能因此垮台,不過,近日北韓對外宣稱,全境2600萬人口中只有73例死亡,0.002%的低死亡率受到外界質疑,多國專家也推測,北韓極有可能在6月之前宣布抗議勝利,不過真實性還有待觀察。

北韓新冠致死率世界最低!外界對真實性持「懷疑態度」 推測:6月會宣布抗疫勝利

根據美聯社報導,北韓在短時間內從大量染疫到穩定控制,使得他們很有可能在六月之前宣布抗議勝利,儘管北韓醫療設備落後,加上未引進疫情,但北韓官媒仍然指出,北韓成功避免了大規模死亡,0.002%的低死亡率成為全球最第,不過有專家認為,北韓公布病例數一部分是為了宣傳領導人金正恩的政績,且當局似乎不可避免地「必將徹底擊潰病毒」,金正恩也在執政黨大會上宣稱,度過了「意想不到的嚴重危機」階段。

南韓高麗大學教授南成旭(音)受訪說明,北韓首都的疫情的確有緩解,但農村似乎仍然嚴重,原因是農村的民眾因為需要維生,所以還是要冒險出門,「我認為北韓稍晚才會宣布戰勝疫情,因為如果太早宣布又出現新患者,就會丟了面子。」南韓國家安保戰略研究所分析師文成墨則認為,如果北韓宣布的話將成為雙面刃,「然能強調金正恩是戰勝新冠病毒的偉大領導人,但同時便無法透過防疫的名義,維持嚴格限制來控制人民。

【更多中天快點TV報導】
▲剖腹產生到一半大停電!醫堅持繼續開刀 「切斷男嬰耳朵」母親心碎…
▲頭髮怕禿3個月「不洗不梳」慘了!像頭上長雜草她超崩潰:要剪掉嗎…
▲超會生?23歲女成「34寶媽」 她哄睡孩子後挑燈夜戰…超狂作息曝眾人佩服

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版