車禍昏迷送醫!醫院見無人繳費「丟垃圾桶3天」 可憐男呼吸微弱…

文、圖/CTWANT

醫院本應是救人濟世地方,沒想到中國大陸一間醫院竟因為一名出車禍被送醫的病人身上沒有身分證明文件、沒有人幫忙支付醫藥費,便停止對其進行治療,還將該病人移出病房,棄置在醫院門口旁的垃圾桶上。病人在垃圾桶上躺了整整3天早已奄奄一息,但病院醫護始終沒有對他進行治療,直到病人妻子苦尋到醫院門口,才讓他保住一命。

車禍昏迷送醫!醫院見無人繳費「丟垃圾桶3天」 可憐男呼吸微弱…

根據「網易新聞」報導,這起離譜事件發生於中國大陸河南,病患桐軍是一名體育老師,任教於新田縣大坪塘中學,雖然和妻子結婚多年並育有一子,但由於工作繁忙,加上妻子在外地工作,因此夫妻倆將孩子交給爸媽照顧,夫妻分隔兩地居住。

2011年11月15日晚間,謝桐軍因為在上課期間扭傷腳踝,變向學校請了3天假到醫院治療,不過在他騎車前往醫院的途中卻遭遇車禍,被撞飛的他陷入昏迷,還被肇事司機棄置在車禍現場旁田地。謝桐軍在此整整昏迷3天,直到一名菜農經過,驚見他倒在田裡還渾身血跡,趕緊將他送醫。

沒想到他遭遇的慘事還沒結束。謝桐軍被送醫後,醫師為他進行簡單的包紮與傷口處理,不過因為他沒有攜帶任何身份證明文件,手機也早已不翼而飛,昏迷多日的他根本無法提供更多資訊,也沒有家人為他支付醫藥費,醫院遂停止對他治療,還找來3名保全將重傷的謝桐軍丟在醫院門口垃圾桶。

車禍昏迷送醫!醫院見無人繳費「丟垃圾桶3天」 可憐男呼吸微弱…

此時謝桐軍的家屬早已尋找他多日,其妻子更是著急;終於皇天不負苦心人,在謝桐軍備棄置在垃圾桶3天後,其妻子終於在醫院門口找到他,趕緊通知其他家人來幫忙,將丈夫抬進醫院。

不過醫院反應讓謝桐軍妻子完全心涼,不少醫護對他們露出厭惡表情,也沒有人上前理會他們。一家人很快將謝桐軍轉院到湖南省郴州市第一人民醫院,最後終於在醫院的治療下,保住一命。

事後謝桐軍家屬氣得找上原本的醫院討公道,沒想到對方推託是因為謝桐軍患有精神疾病,才不得已將他棄置,並稱醫院監視器壞掉,無法提供錄影路面;為此家屬氣得找上媒體主持公道,事件也因此曝光,新田縣委就此事成立調查小組,而後發現醫院公然說謊,監視器根本沒壞,院方將病人棄置的畫面清晰可見,後醫院領導、科長和協助棄置病人3名保全共5人全被免職。

【更多報導】

高中畢業生做實驗炸了自家浴室 家屬回應「他對化學有興趣」


男殺害百萬網紅女友後飲彈自盡 行兇原因曝光:發慈悲結束她的痛苦


最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版