挺9月肚驗孕無反應!反胃誤認懷孕 21歲女背痛就醫…驚覺「腹藏足球大腫瘤」

記者易軍堯/編譯

任何反常或偶發的不適感都應該多加留意!國外一名女子就因為反胃、噁心想吐加上腹部明顯隆起,以為自己懷上了身孕,沒想到經過多項檢測發現自己妊娠是陰性反應,並在隨後的檢測中驚訝地發現自己罹患了卵巢囊腫。

挺9月肚驗孕無反應!反胃誤認懷孕 21歲女背痛就醫…驚覺「腹藏足球大腫瘤」

根據英國《每日星報》報導,21歲的海莉(Hollie Welham)在長期的反胃症狀加上腹部隆起,誤以為是懷上了身孕,卻在一連串的測試之後發現都是陰性反應;沒過多久,海莉陸續出現痙攣、出血、背部疼痛的症狀,才再度就醫問診。

終於經過進一步的超音波檢查後,醫生除了確認海莉沒有懷孕之外,驚訝的發現她的卵巢右側長出一個腫瘤,造成腹部隆起其中一部分原因則是嚴重的積液現象,所幸經過手術後順利將其移除,且並未完全喪失懷孕的能力,如今海莉已經接近完全康復,她也用自身經歷提醒表示,真的不要輕忽任何一個可能是警訊的不適症狀。

【更多中天快點TV報導】

猴痘已入侵台灣!專家示警「4類弱勢族群」:口罩真的不要拿下

桃園「2屍3命BMW」疑求售中!他開價90萬「對折賣」 親曝車況:只沾了點屍水

影/參加女兒運動會…辣媽奔跑慘摔「連身裙全掀」洩春光!性感翹臀「卡小丁」500男狂示愛

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版