1年內→全部詭罹肺癌…3姊妹「根本不抽菸」離奇中鏢!醫驚揭罕見真相

文/周刊王

一家人被同一種癌症接二連三地纏上,這是多麽恐怖的經歷!從去年6月到今年6月,大陸浙江省紹興市的林亞中(以下皆為化名)一家就像被施了魔咒:59歲的大姐林亞中和二姐林亞美以及三妹林亞華,接連患上肺癌。這一年裡,三姐妹先後找到同一個醫生做了肺癌切除手術。連她們的鄰居也覺得不可思議。

《錢江晚報》報導,去年6月份的一次常規體檢,讓林亞中的生活跌入了低谷,她被檢查出肺裡有結節,當地醫生建議盡快複查,但林女覺得不痛不癢,也沒有咳嗽,而且聽說周圍人有肺部結節的不少,拖了一個多月後,才到杭州市一醫院心胸外科覆查。

1年內→全部詭罹肺癌…3姊妹「根本不抽菸」離奇中鏢!醫驚揭罕見真相

接診的心胸外科江洪主任,憑藉多年的臨床經驗認為來者不善,最好馬上進行手術。之後,江主任為她做了單孔胸腔鏡下的肺段切除,手術很成功,一個多小時,就拆除了她體內這個定時炸彈,病理結果為「微小浸潤性腺癌」。所幸發現得比較早,林亞中也算是逃過一劫。

大姐林亞中的病情,也給這家人敲響了警鐘。又過了一個月,負責照顧大姐的二姐也去做了一次日常體檢,結果猶如晴天霹靂,她也中招了,兩肺多發小結節,其中左下肺的一枚較大,幾乎是和姐姐一模一樣的經歷,之後,她也找到江洪主任做了左下肺癌切除手術。術後病理顯示,她也和大姐一樣患上了腺癌,所幸發現及時,也沒有發生轉移,預後較好。

兩個人的經歷,讓一家人都開始重視肺部檢查。讓人沒想到的是,今年6月初,55歲的三妹林亞華也在體檢中查出了肺部結節,情況和兩個姐姐如出一轍。她的手術預約在今年7月份,但有了兩個姐姐的經歷,她反而少了一份擔心,「我兩個姐姐都恢復得很好,跟正常人一模一樣,我也發現得早,沒事,就是要挨一刀吃點苦了。」

江主任說,林家姐妹這都不吸煙,也沒有從事特殊職業,這就基本上屬於遺傳易感性的問題。江主任強調,家裡真有肺癌患者親屬也不要太過緊張,肺癌大部分是後天原因造成,並不會像遺傳性疾病那樣連代或者隔代遺傳,但如果家族中不止一人患肺癌,就應當懷疑是否存在家族遺傳易感性,應定期就醫檢查。

【更多CTWANT報導】

●鄭州高溫創建站68年歷史紀錄 玻璃自爆「碎成蜘蛛網」…螞蟻3秒被烤死

●女星託運愛犬成冰冷屍體 求助無門崩潰:「我應該怎麼辦」

●他花3年「這金額」餵飽撲滿 網友佩服:財富自由了

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版