47歲婦借211萬不想還!設局下藥7旬翁再縱火…硬辯:我們是情侶

實習記者苗斯堯/綜合報導

借錢不還不滿被追討,竟下藥再縱火,致債主於死!嫌犯是一名日本宮城縣的47歲婦人,他前後向70多歲的男性友人借了962萬日幣(約新台幣211萬),但因不想償還,竟設局下藥迷昏男子,接著再放火燒了男子的家,並製造出死於意外的假象。案件曝光後,婦人竟還聲稱與男子是情侶關係,主張無須還錢。目前全案將在7月進行審理,直到8月10日判決才會出爐。

47歲婦借211萬不想還!設局下藥7旬翁再縱火…硬辯:我們是情侶

根據《東北放送》報導,47歲的無業女子岩崎恭子於2020年1月時,將72歲的債主菊地稔男殺害,且手法還經過縝密的布局,她先是偷偷放入安眠藥讓對方昏睡,接著縱火燒掉菊地住處,並佈下死於意外的假象,菊地也在睡夢中活活被燒死。

警方透露,雙方存有金錢糾紛,岩崎恭子向死者菊地稔男借款高達962萬日幣(約新台幣211萬元),但款項遲遲沒有按時歸還。岩崎恭子被逮後,辯稱自己是無辜的,且與死者是情侶關係,主張本來就不用償還,並否認犯案。

檢方指出,岩崎恭子是因借款期限將至,不想還錢,因此萌生殺意,致菊地於死,甚至還在犯案前搜尋過怎麼樣殺人才不會被抓包」等問題,因此依強盜殺人與縱火嫌疑起訴,不過檢方卻提出有力證據,那就是岩崎在犯案前曾經在網路上搜尋「怎麼樣殺人才不會被抓包」等問題。

【更多中天快點TV報導】

猴痘已入侵台灣!專家示警「4類弱勢族群」:口罩真的不要拿下

爛醉憲兵「恐怖踹飛女童」…一路追到家「再痛毆她媽」!被逮離譜喊:不記得了

中和「三叉路口」爆奪命車禍!老騎士左轉「遭對向機車擊落」…頭部重摔氣絕亡

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版