46移民陳屍39°C貨櫃車!沒水沒冷氣「活活被烤死」…警驚曝:全身脫水發燙

記者樓冠陞/綜合報導

美國德州聖安東尼奧(San Antonio)今(28)日發現有1輛貨櫃車後車廂內,竟有至少46人陳屍當中,皆為偷渡移民。警方對此表示,儘管貨櫃車具有冷凍功能,但車廂內因沒有水,且空調沒有運轉,導致溫度高達攝氏39.4度,不論是身亡的46人,或是16名緊急送醫的患者,皆出現了中暑與熱衰竭的症狀。

46移民陳屍39°C貨櫃車!沒水沒冷氣「活活被烤死」…警驚曝:全身脫水發燙

綜合外媒報導,這起事件發生在聖安東尼奧距墨西哥邊境約160英里(約為250公里)處,有1名工人在聖安東尼奧西南部,一條位於鐵路與汽車回收廠附近的偏遠道路上,發現有一輛貨櫃車遭人遺棄,且內部還疑似聽到了有人求救的聲音,這才讓案情曝光。

警察局局長麥克瑪納斯(William McManus)表示,這是當地發生過規模最大的類似事件,當警方接獲報案趕赴現場時,發現貨櫃車旁的馬路上有一具遺體,且後車廂車門呈現半開狀態,經過警方詳細調查後,確認後車廂內共有46名成人陳屍當中。

消防局長胡德(Charles Hood)表示,除了46名死者外,車廂內還有16名熱傷害患者,初步認為,所有死傷患者都是因為貨櫃車內缺乏水源,且空調也沒有運轉,導致他們無法忍受39.4度的高溫。儘管目前已將所有生還者送醫搶救,然而狀況也僅為「有活下來的希望」。

報導指出,儘管當局尚未公布死者的國籍與身分,但墨西哥外交部長埃布拉德(Marcelo Ebrard)強調,目前已派員趕赴現場了解情況,初步研判此案恐與非法移民與人口販賣有關,當地警方也會繼續調查3名嫌疑人與本案之間的關聯,試圖釐清此案真相。

【更多中天快點TV報導】

貨櫃車載滿屍體!將近百人「一半都死了」 警車、救護車擠爆恐怖現場

影/美火車「撞垃圾車翻覆」車輪噴飛!側倒衝出軌道釀禍 已3人死亡至少50傷

怒吼「美奶滋加太多」爆氣開槍!莽男SUBWAY奪命 店員慘倒血泊…釀1死1傷

最新國際新聞
行動版 電腦版