快訊/農委會喊話「解禁台灣石斑魚」! 國台辦:又驗出禁藥了

記者温振甫/綜合報導

大陸先前因禁藥問題禁止台灣石斑魚進口,不過農委會近日表示,已經完成11個石斑魚養殖場的檢驗,盼陸方重新解禁,不過國台辦今(29日)卻又表示,他們又從2批來自台灣的石斑魚中發現禁藥結晶紫,認為藥物問題並未獲得解決。

快訊/農委會喊話「解禁台灣石斑魚」! 國台辦:又驗出禁藥了

國台辦發言人馬曉光今天表示,去年底,大陸向臺灣有關方面通報石斑魚藥物不合格情況後,臺灣方面回復「未檢出禁用藥物」,但近期大陸又從兩批台石斑魚中檢出了禁用藥物結晶紫。這說明相關問題根本沒有得到解決。

馬曉光繼續說道,陸方也注意到,有台灣業者反映石斑魚外銷存在「養殖黑戶借殼上船」現象,經媒體披露後民進黨當局開始不認帳,後來才不得不承認“借牌”情況確實存在,他說:「可見,民進黨當局的監管漏洞百出。我們不禁要問,在這種情況下他們聲稱的“沒有禁用藥物”的檢驗結果如何能令人信服?臺灣石斑魚養殖及安全衛生管理體系存在的問題真正查清了嗎?得到根本解決了嗎?誰又能保證輸往大陸出現的問題不會出現在其他地方?」

馬曉光最後也說,民進黨當局如果不正視自身存在的問題並從源頭上加以解決,就無法保障台灣漁民的切身利益。

【更多中天快點TV報導】

三重民宅惡火「祖孫命喪火窟」!爆裂聲後竄火舌 出口遭烈焰封死…釀2死1命危

全機乘客遭Airdrop「GG」照!他當場被抓包「辯稱開玩笑」 下秒警察衝上來

陷假貨風波…宋智雅「神隱6個月」更新影片 背景全變認「搬離豪宅」

最新國際新聞
行動版 電腦版