加拿大爆警匪槍戰!2嫌「搶銀行遭擊斃」車上藏炸彈 居民嚇壞:至少50聲槍響…

記者陳真/綜合報導

加拿大英屬哥倫比亞省在當地時間28日上午11時許發生銀行搶案,警匪雙方攻勢猛烈,有2名搶匪遭警方擊斃、6名警察受傷送醫。因擔心現場有潛在的炸彈危機,警方一度要求周邊居民撤離,之後在傍晚找到爆裂物,危機解除。

加拿大爆警匪槍戰!2嫌「搶銀行遭擊斃」車上藏炸彈 居民嚇壞:至少50聲槍響…

綜合《路透》等報導,這起事件發生在溫哥華島薩尼奇(Saanich)的蒙特婁銀行,地點距離美國華盛頓州的邊界不遠,警方在猛烈攻勢後擊斃2名搶匪,由於搶匪車上疑似有爆裂物,因此警方要求周邊住戶、店家疏散。

直到傍晚6時許,警方宣布已找到爆裂物,居民警報解除,但懷疑還有同夥嫌犯在逃,仍在持續搜捕中。薩尼奇警察局長杜西(Dean Duthie)透露,歹徒可以說是全副武裝,身上還穿著防彈衣。目前受傷員警已被送往醫院治療,部分輕傷,有員警因傷勢嚴重須接受手術。

當地婦女蓋格娜向媒體透露,事發當時她跟兒子正從獸醫診所離開,至少聽見50聲槍響,她看到警車開過,許多警員舉槍下車,她趕緊和兒子回去診所避難。杜西也表示,在他27年的警察生涯中,從未遇過這樣的案件,坦言以現場的混亂火爆場面來看,沒有任何民眾受傷簡直是奇蹟。

Idk u tell me pic.twitter.com/Q7FC7Q3SIY
— wink (@winkgrant) June 28, 2022

【更多中天快點TV報導】

全機乘客遭Airdrop「GG」照!他當場被抓包「辯稱開玩笑」 下秒警察衝上來

悚!美「郵輪撞冰山」船身受損急返航…乘客曝撞擊瞬間:非常可怕

烏克蘭辣妹為救國「集體光溜溜」募款!38名女強人狂吸2400萬全捐出

最新國際新聞
行動版 電腦版