孕媽難產→庸醫扯斷寶寶手!詭辯「不然出不來」…拋賠償金冷喊:已經給很多了

記者易軍堯/綜合報導

中國大陸河南省近日發生一起醫療疏失糾紛事故,一名郭姓女子控訴,在生產過程中醫生直接拉斷了孩子的手,甚至辯解表示「不拉斷就出不來」讓她相當不能接受,雙方或將對薄公堂。

孕媽難產→庸醫扯斷寶寶手!詭辯「不然出不來」…拋賠償金冷喊:已經給很多了

綜合陸媒報導,郭女是在去(2021)年的10月21日來到第二人民醫院待產,不料當進了產房後卻因為難產導致胎兒卡腹中,作為專科的主治醫師卻並未與她溝通,逕自決定硬將胎兒拉出,造成左上上臂的臂叢神經被拉斷。

郭女質疑,一般遇到難產情況理應都會詢問是否改為剖腹產或是進行陰道側切,為何一聲不吭擅自作主,更對胎兒造成不小的傷害,不僅當下出現新生兒窒息、肺炎、心肌損害、顱內出血等症狀,如今甚至左臂仍處於癱瘓狀態。

面對胎兒後續最少10至12年的治療歷程,第二人民醫院院方出面說明,提出30萬人民幣(約130萬台幣)的「一次性賠償和解金」,甚至大言不慚表示這樣的情況無法規避,重申「不拉斷胎兒出不來」,還認為已經賠償超過正常金額的27萬,應以足見誠意。

而院方的說法及後續應對方案卻讓郭女相當不能接受,雙方在談判破裂後,院方也再度回應指出,若不滿意眼下所提出的和解提議,那或許只有透過法律解決才是唯一辦法。

【更多中天快點TV報導】

醉男闖動物園 伸手秒遭獅子撕咬!他「整塊肉全爛」…崩潰喊:只是想自拍

「無名女神」放送車頭燈!黑衣綁帶遮兩點 E級UU藏不住…甜笑邀酒網全暈

影/警車急停「嫌犯噴飛撞斷頸」!沒綁安全帶釀禍 他「頭砸車板癱倒」畫面曝

最新國際新聞
行動版 電腦版