他28樓高空丟4kg影印紙…精準砸中頭!老婦飯後散步→慘死躺血泊

文/CTWANT

大陸山東青島日前發生一起悲劇,一名67歲韓姓老婦吃完晚餐後外出散步,沒想到一包A3複印紙突然從天而降,老婦遭砸中頭部,臥倒血泊中,經送醫搶救仍不幸身亡。經警方調查,從高空拋物的是一名未滿16歲的未成年人,因此依法不負刑事責任,不予立案。

他28樓高空丟4kg影印紙…精準砸中頭!老婦飯後散步→慘死躺血泊

綜合陸媒報導,事發於5月31日,家住青島市的67歲老人韓英(化名)晚飯後散步至一處寫字樓時,一包A3列印紙從天而降,擊中了韓英的頭部,韓英隨後倒在血泊之中,在場民眾趕緊叫救護車,還有人認出倒在血泊中的韓英,於是立刻趕到了韓英家中報信,但經搶救,韓英仍不幸身亡,讓家屬相當崩潰。

當地民警指出,擊中韓婦頭部的A3複印紙足有8斤重(約4公斤),警方也連夜展開調查,發現高空拋物的是一名未滿16歲的未成年人。死者兒子朱亮表示,案發當晚,那名學生在寫字樓28樓的某培訓機構進行自習,當時他臨時起意,先從28樓衛生間扔下一卷衛生紙,之後再次從同一位置向樓下拋出一包A3複印紙,正是第二次扔下的這包A3列印紙奪走了他母親的生命。

由於犯罪嫌疑人屬於未成年人,無法對其以危險方法危害公共安全罪進行立案,但事發至今,該名少年以及其家屬從未露面,也沒有道歉,僅透過警方轉達願意支付3萬元喪葬費,讓死者家屬無法接受。

朱亮表示,「針對這件事,警方一直很重視,也在全力展開進一步調查。刑事覆議的結果很快就會出具了,在拿到結果後,我們就著手準備提起民事訴訟」,不過涉事人及其家屬至今尚未有任何消息。

【更多報導】
住戶罵保全不該上班打電動 同業吐辛酸:命真賤
苗栗鹹酥雞店老闆神似陳時中 本人笑回:以為有人P我頭
農委會才說沒問題 國台辦:有2批石斑魚驗出禁藥

最新國際新聞
行動版 電腦版