隆乳36年!6旬嬤「爆破洩氣」變盆地 陳年矽膠發黃流湯…網看傻:以為是甜甜圈

記者陳真/綜合報導

有些女性為了愛美會選擇進行隆乳手術,但在身體植入異物也會有風險。一名美國整形醫師就在TikTok上分享一段影片,一名65歲的女子在30多年前隆乳,沒想到疤痕組織鈣化破裂,導致假體內部矽膠流出,只能趕緊切除取出,發黃的黏稠物也讓人看傻眼。

隆乳36年!6旬嬤「爆破洩氣」變盆地 陳年矽膠發黃流湯…網看傻:以為是甜甜圈

根據《每日郵報》報導,美國一名47歲的整形醫師妮可(Nicole Castellese)日前在TikTok上傳影片,影片的案例是名65歲的女性,患者在1985年隆乳,但在病患向妮可求助的前一年,患者其中一個假體已經破裂,但因經濟問題而耽誤治療。妮可診斷後立刻為她安排植入物摘除、切除莢膜、乳房固定和引流手術。

畫面中可見到,橘黃色的纖維組織已經硬化,矽膠從破洞中流出,妮可也在影片附文說明,道「患者的植入物已達35年以上,莢膜已經鈣化變硬」,由於畫面實在讓人太過震驚,影片一出變在網路上瘋傳,至今點閱率已逾480萬次。

不少網友以為發黃的陳年植入物像是果凍甜甜圈,對此,妮可則回應,黃色部分稱為「莢膜」,是人體在植入物周圍形成的疤痕組織,若矽膠破裂,通常會被包覆在莢膜內,但也可能因莢膜鈣化破裂導致滲出,此時便需開刀摘除假體。

妮可提醒,約2006年以前植入的矽膠,維持時間可能不到10年,破裂後難以發現,只有透過MRI(磁振造影),才能確認植入物是否破裂。

@withdrnicole Reply to @blondee503 #removalreplace #siliconeimplants #texturedimplant #bii #breastimplantremoval #explantsurgery #explantsurgery ♬ original sound – Dr. Nicole Castellese


【更多中天快點TV報導】

割草機故障「刀片彈飛插心口」!誤認心臟病發倒地 他獨癱血泊…失血過多不治

子孫袋發出咻咻聲!7旬翁驚曝:下面會吹口哨…醫見詭異破洞急「一刀兩蛋」

才剛宣布懷孕!女星腹痛「有東西流出」…驚見「4月胎兒掉手上」崩潰痛哭
  • 新聞關鍵字: Cas

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版