白化症可以賣!他遭親哥誘殺「分屍剁手腳」 全村當幸運符收藏

記者林瑩真/綜合報導

罹病卻成為奪命目標!馬拉威一名男子罹患白化症,卻被當地巫師認為有特殊力量,懸賞獎金要求分到屍塊,作為幸運符,而狠心下手的就是男子的親哥哥。

根據外媒報導,22歲男子馬松布卡(Macdonald Masumbuka)是一名白化症患者,然而2018年2月時卻突然失蹤,直到一個月後,警方才終於找到人,但已經是他剩下的軀體和頭部,馬松布卡遭人殘忍殺害後分屍,尤其四肢不知去向。

警方深入調查才知道,馬松布卡竟然是遭到親哥哥召集4名男子誘拐殺害,背後主因來自於他的疾病,因為白化症被當地巫師認為擁有神秘力量,肢解屍塊能夠作為幸運符賣錢,在非洲地區經常成為被獵殺對象,2014年以來,馬拉威已有超過170名白化症患者死於非命。

警方逮捕一共5名主嫌,包括天主教牧師穆霍沙(Thomas Muhosha)、藥草醫生與警察等有權勢之人,更讓法官痛批「死者是被自己身邊最信任的親友背叛,他們是神父、醫生、警察、兄弟,都是具有信賴感的職業」,最新28日判決指出,其中3人是無期徒刑,另外2人則是30年徒刑。

【更多中天快點TV報導】

「無名女神」放送車頭燈!黑衣綁帶遮兩點 E級UU藏不住…甜笑邀酒網全暈


「胸版王心凌」貼比基尼辣照!大秀車頭燈給足福利 10萬粉絲看傻狂讚


只靠1條線撐全場 I級「東洋乳神」最新辣照曝!魔鬼波波藏不住…竟還會反光

最新國際新聞
行動版 電腦版