一槍轟斃嫩妹 死刑犯判蹲20年!他臨走前突喊「想下個月再死」:能捐腎嗎?

記者王芊歷/綜合報導

一槍轟斃嫩妹 死刑犯判蹲20年!他臨走前突喊「想下個月再死」:能捐腎嗎?

美國德州發生了離譜事件,一名死刑犯在臨死前突然提出了一個請求,他指出希望受刑日能夠延緩,原因竟然是他想要把他的腎臟捐獻給有需要的人,所以現在還不能死去。對此,該名死刑犯的辯護律師認為,此舉不算是逃避死刑,反而是利他主義,但最終還是遭到法官駁回。

根據外媒《紐約時報》報導,這起事件發生在美國德州,39歲的岡薩雷斯(Ramiro Gonzales)因在18歲時槍殺了一名18歲女子,所以入獄服刑長達20年,並在本月13日以毒針的方式賜死。然而,岡薩雷斯卻突然寫了一封請求信,提出捐獻腎臟的想法,他希望法官能夠把他的受刑日延後一個月,並把他列入捐獻器官者的名單。

此外,岡薩雷斯的辯護律師說明,他在監獄中長期受到猶太神職人員的輔導,因此在臨死前出現捐獻器官、幫助有需要的人之想法,完全是利他主義,而不是逃避應有的懲罰。不過,儘管德州政府允許囚犯捐獻器官,但法官最終還是駁回岡薩雷斯的請求,相關司法部門亦沒有做出回應,引起了當地社會的關注。

【更多中天快點TV報導】

冤親債主一路跟 宜蘭男幫女友閨蜜「附身解厄」!她喝完符水遭撲倒:當作賠罪

明起雨區擴大「雷雨再轟3天」!盛夏回歸「高溫狂飆35℃」 1圖秒懂1週天氣

虎爺要過生日啦!命理師曝「2022招財罕吉日」只有明天…3禁忌絕不能做

最新國際新聞
行動版 電腦版