資深女星「疑中暑家中猝逝」!2度罹癌獨居養老 享耆壽95歲…圈內友哀慟證實

記者易軍堯/綜合報導

高齡95歲的日本資深女星野村昭子傳出過世消息,圈內星友哀慟證實本月1日於家中猝逝,經查推測是中暑身亡,深植人心的招牌笑容自此成為追憶,令粉絲、好友不勝唏噓,留下若干膾炙人口的作品諸如《長男之嫁》、《冷暖人間》、《家政婦的見證》等。

資深女星「疑中暑家中猝逝」!2度罹癌獨居養老 享耆壽95歲…圈內友哀慟證實

根據日本《產經新聞》報導,日本東京高溫飆破過往新高,中暑送醫人數同樣達到前無古人的高峰,獨居安享晚年、偶爾出現在螢光幕前的野村昭子則是於1日被親屬發現於家中過世,享耆壽95歲。

經過2日的調查後證實確認野村昭子的死因為中暑身亡,回憶當2001年因急性肺炎送走丈夫後,野村昭子曾經2度罹癌,其後則淡出螢光幕前獨自生活,沒有經紀人協助打理事業、也沒有經紀公司安排。

生前對演藝圈友人、後生晚輩、周遭親朋好友都相當親切的野村昭子獨自在家中離世的消息傳出後,街坊鄰居震驚表達遺憾,《冷暖人間》製作人石井福子也哀慟表示想跟這位40年好友說聲對不起,「(死的時候)沒有人在身邊很無能為力」。

【更多中天快點TV報導】

兄妹亂來→離奇產下「人魚寶寶」!才出生2hrs…他竟罹怪病「命喪保溫箱」

一槍轟斃嫩妹 死刑犯判蹲20年!他臨走前突喊「想下個月再死」:能捐腎嗎?

最兇負能量來襲!印度神童揭5警告 曝「新冠將反撲」再點名台灣:有災難發生

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版