影/「8秒轟90槍」淪蜂窩慘死!拒警攔查遭圍剿 非裔男「回頭看1眼」魂斷血泊

記者易軍堯/綜合報導

所謂執法過當、正當防衛的準則到底為何?美國於當地時間1日傍晚再度發生一起執法爭議,25歲非裔男子賈蘭德(Jayland Walker)因為拒絕接受警方攔查遭到圍捕,甚至在短短8秒內遭連開90槍慘死當場。

影/「8秒轟90槍」淪蜂窩慘死!拒警攔查遭圍剿 非裔男「回頭看1眼」魂斷血泊

根據美國《Fox News》報導,從警方公開的密錄器畫面中可以看到,這起事件發生在俄亥俄州阿克倫(Akron),當時拒絕警方攔查的賈蘭德高速驅車逃逸,但由於警方迅速圍捕,因此賈蘭德很快就棄車徒步逃跑。

只見賈蘭德在前面狂跑,到了一處空曠地時傳來一聲槍響,接著現場8名刑警幾乎同時舉槍連續扣下板機,在短短的8秒內連開了將近90槍,賈蘭德則是直接被打成蜂窩、血流如注當場慘死。

賈蘭德家屬質疑警方是否執法過當,對此警方回應指出,賈蘭德在逃跑過程中突然回頭看了警方一眼,讓警方擔憂賈蘭德有可能出現襲警行為,這才決定先發制人;但其實賈蘭德當時並沒有將槍枝帶在身上,而是放在汽車當中,目前相關的抗議已經陸續動員展開,當時值勤員警也均停職。

⚠️Warning: GRAPHIC

Akron Police just released the body camera footage of the killing of Jayland Walker.

Jayland was unarmed and running away when police opened fire, firing 90 shots, hitting him 60.

The Department of Justice needs to step in to investigate immediately. pic.twitter.com/owMmoSwFCi
— Nina Turner (@ninaturner) July 3, 2022

【更多中天快點TV報導】

兄妹亂來→離奇產下「人魚寶寶」!才出生2hrs…他竟罹怪病「命喪保溫箱」

資深女星「疑中暑家中猝逝」!2度罹癌獨居養老 享耆壽95歲…圈內友哀慟證實

最兇負能量來襲!印度神童揭5警告 曝「新冠將反撲」再點名台灣:有災難發生

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版