挑國慶遊行狂殺!白人槍手「站屋頂掃射」害6死24傷 數百人民逃亡…

記者塗豐駿/綜合報導

挑國慶遊行狂殺!白人槍手「站屋頂掃射」害6死24傷 數百人民逃亡…

美國時間7月4日適逢國慶獨立紀念日,全美各地皆舉行慶祝活動,伊利諾州高地公園市(Highland Park)舉行國慶遊行,卻驚傳發生槍擊案,一名槍手持步槍對民眾掃射,造成至少6人死亡、26人受傷,大部份傷者受到槍傷,或是在逃竄過程中受傷。最新消息,當地警方已經逮捕槍手、是一名22歲的白人克里莫三世(Robert E. Crimo III)。

根據美國《芝加哥太陽報》(Chicago Sun-Times)報導,當地時間周一上午10時開始舉行國慶慶祝遊行,遊行開始約10分鐘後發生槍擊事件。一名《芝加哥太陽報》記者在現場目擊3具蓋著毯子的屍體,目擊者稱聽到多聲槍響。接著看到數百名參加遊行的民眾,驚恐地逃離遊行路線。

《芝加哥太陽報》拍攝到現場影片,影片可見槍響後,遊行隊伍花車上的樂隊可能未察覺持續演奏,民眾則從花車旁跑過尖叫逃竄,甚至身上沾染著血跡狂奔,案發現場遺留下凌亂的物品、嬰兒車和毯子。

當地高地公園警局發言人柯維利(Christopher Covelli)表示,槍手是22歲的白人,名叫克里莫三世(Robert E. Crimo III),他在屋頂手持步槍對無辜參與遊行的民眾掃射,至少造成6人中彈死亡、26人受傷,警方並在事後將他逮捕,起出做案用的步槍,至於行兇動機有待進一步調查釐清。

【更多中天快點TV報導】

林智堅論文涉抄襲!連錯字都一樣 本人回應了

美芝加哥國慶遊行驚爆槍擊!槍手從屋頂掃射 已知6死26傷

怪手市區闖紅燈「撞倒女騎士」!下一秒竟倒車再輾 她重傷不治

最新國際新聞
行動版 電腦版