太激動就會死!女運動員「大笑差點奪命」竟罹怪病…9年慘住院500次「恐隨時身亡」

記者江宜潔/綜合報導

大家常會以「笑死」、「氣死」誇飾自己的喜怒哀樂,不料英國一名27歲殘疾體操女運動員柯特斯(Natasha Coates),竟真的因罹患罕見疾病「肥大細胞活化症候群(Mast Cell Activation Syndrome,MCAS)」,導致身體隨時會因「情緒太強烈」產生過敏反應,嚴重甚至恐因此喪命!

太激動就會死!女運動員「大笑差點奪命」竟罹怪病…9年慘住院500次「恐隨時身亡」

根據《Mirror》報導,柯特斯受訪透露自己幾年前,曾在和朋友外出過夜時因「笑得太開心」導致過敏性休克,嚇得一旁友人趕緊叫救護車將她送醫急救,但她在被推進重症病房前早已失去知覺。

柯特斯回憶著,當時和朋友愉快的夜晚,全因自己對於強烈情緒過敏而毀了,「我無論是大笑、哭泣、難過、壓力大…都會引起過敏反應」,她坦言這些病狀幾乎每天發生,自己甚至已住院超過500次。

事實上,柯特斯年輕時總對不同食物發生奇怪反應、經常生病,但起初都僅以為是一般過敏,直到18歲第一次發生過敏性休克,隨後花了很長時間尋找病因,2年後才終於得知自己竟是罹患MCAS,導致20歲的她不得不接受「可能隨時死亡」之風險,甚至還預先規劃好了自己的葬禮。

【更多中天快點TV報導】

▲才喊要殺死女兒…見她「公園玩男人」竟真槍斃!毒蟲爸只因「離奇制度」免判死

▲以為子宮肌瘤破裂!她「下面染紅」醫揪詭異真相…竟因「喝湯」離奇狂爆血

▲影/怪手闖紅燈「慘撞女騎士」!下秒竟倒車「腿→頭」致命硬輾…恐怖死亡畫面曝

最新國際新聞
行動版 電腦版