橫屍遍野!2千頭牛頂不住40度熱浪…「慘被活活熱死」50秒畫面瘋傳

實習記者苗斯堯/綜合報導

全球極端氣候層出不窮,動不動就來個超強颶風,又或是超冷超熱的天氣型態。其中,美國堪薩斯州近期就飽受熱浪折騰,40度的高溫襲來,導致至少2000頭牛倒地死亡,牛屍遍野相當驚人,畫面被傳上網路後立刻遭到瘋傳。對此,當地官員及專家都警告,這可能造成糧食危機,甚至是危及國家安全。

身為美國畜牧大洲的堪薩斯州,近期溫度不斷飆升,6月9日時原本還是舒適的26.6度,不料,兩天後,氣溫就飆升至38.4度,甚至接下來的幾天還一度來到40度。

橫屍遍野!2千頭牛頂不住40度熱浪…「慘被活活熱死」50秒畫面瘋傳

而有一段牛屍遍野的影片就被民眾瘋傳,從影片中可見,堪薩斯州一處牧場的草地上,全都是被活活熱死的牛隻,拍攝者甚至是在車輛上移動拍攝,但拍了長達50秒仍看不見牛屍盡頭。

對此,堪州衛生與環境部證實,截至6月16日已有2000頭牛死於高溫,但實際數字可能會再更高。而

共和黨議員格林(Marjorie Taylor Greene)也在推特上表示不滿,「為何會有數千頭牛在熱浪中死亡?通常只有老弱病殘者會在如此艱困的環境下死亡,而非牛隻。牠們的死是糧食安全就是國家安全。」

另外,賓州州立大學地球系統科學中心主任曼恩(Michael Mann)也示警,高溫、乾旱、野火等極端天氣已更加頻繁,將會直接影響到生活,包括作物破壞、威脅牲畜,也會間接影響到供應鏈及糧食分配系統中斷,這已經威脅糧食安全。

【更多中天快點TV報導】

生死一瞬間!17歲女游泳慘被咬斷右腿…秒成血海 哥哥「1動作」救回妹1命

藝人朱俐靜罹乳癌驟逝!女性平時做好「5件事」預防效果近4成

好市多衛生紙「又」漲價了! 2個月內「2度調價」漲幅共計16%

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版