不顧病患反抗 8旬老醫師「拿錯針」刺進胸口!3寶媽噴血陷昏迷…染紅病床慘死

記者王芊歷/綜合報導

不顧病患反抗 8旬老醫師「拿錯針」刺進胸口!3寶媽噴血陷昏迷…染紅病床慘死

英國發生了離譜事件,一名資深的醫師遭指控,他因不理會病患的反抗,以錯誤的方式以及針頭進行檢查,導致該名病患失血過多,在丈夫的面前昏厥後慘死,最離譜的是,該名醫師先前就曾發生醫療疏失而丟了工作,後來謊報自己的年齡,若無其事的繼續在醫界服務,震驚了當地社會。

根據外媒《鏡報》報導,這起事件於2018年9月3日發生在英國,85歲的曼曼(Isyaka Mamman)遭指控,他的醫療疏失導致48歲女病患帕爾汶(Shahida Parveen)失血過多喪命,原因竟是他堅持用罕見且危險的方式進行檢查。對此,帕爾汶的丈夫馬哈茂德(Khizar Mahmood)悲痛的說,他看著曼曼用錯誤的針頭插進帕爾汶的胸口,接著帕爾汶失去意識,事發當晚隨即宣告身亡,留下了他和3名孩子。

馬哈茂德說,事發後他失控的衝了出去,向在場的人大喊曼曼殺了妻子,後來曼曼也在聽證會上承認,是自己的拿錯了針採集骨髓樣本,才會釀成無法挽回的悲劇。至於謊報年齡方面,曼曼直言,他在1965年取得醫師資格證照,因強制退休年齡到了所以改了自己的出生年份,先前也曾因醫療疏失遭解雇停職,經法官審理後認為,曼曼將因過失殺人罪遭判刑。

【更多中天快點TV報導】

台中8旬翁「騎腳踏車」鬼切3車道!閃過3機車下秒…「噴飛倒地→搶救不治」

回補習班11F落地!23歲女研究生想不開…她「搶救30mins不治」疑感情釀悲劇

腦袋挖洞還爆血 清寒妹遭丟棄山洞!爸媽崩潰喊:找到女兒時,頭全是窟窿

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版