俄烏戰停火有解? 美媒推測普丁在等「完全解放」頓巴斯

張嘉男/綜合報導

俄烏戰停火有解? 美媒推測普丁在等「完全解放」頓巴斯

俄烏戰爭開打迄今已經超過4個多月,而隨著全球經濟所受到的衝擊愈來愈深,何時才能畫下句點,成了各國最關注的焦點,而現在最新消息傳出,俄羅斯總統普丁有可能在完全佔領頓巴斯(Donbas)地區後,提出停火協議。

根據《CNBC》新聞網的報導,本周一普丁慶賀俄羅斯「解放」了盧甘斯克地區後,另一個宣布脫離烏克蘭的頓巴斯地區成了普丁下一個重點,據當地官員透露,俄羅斯的軍隊現正集中精力攻打頓巴斯,該地區週日遭到猛烈砲擊。

對此專為國防產業提供建議的奧斯托亞諮詢(Ostoya Consulting)負責人阿布拉莫維奇(Victor Abramowicz)表示,俄羅斯「幾乎可以肯定」能夠在頓巴斯實現其更有限的目標,而普丁提議停火的前提,只要給他自己一個機會,來鞏固他迄今為止所取得的成果。

阿布拉莫維奇表示,如果普丁在取得頓巴斯後提議停火,將會讓烏克蘭總統澤倫斯基陷入困境,如果他拒絕了停火協議,最嚴重的後果將會失去西方國家的支持。尤其美國今年11月將面臨期中選舉,在自身經濟持續低迷的情況下,拜登總統對於烏克蘭的堅定支持會不會出現鬆動,澤倫斯基必須慎重考量。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版