快訊/英首相強生宣布辭了!難過放棄「全世界最棒工作」:將做到接班人就位

記者陳真/綜合報導

英國首相強生(Boris Johnson)自2019年上任以來醜聞不斷,6月才剛挺過一次不信任投票,但卻因保守黨副黨鞭品契爾(Christopher Pincher)上週爆出性騷擾案,導致有59名內閣成員及官員陸續遞出辭呈,逼強生下台。強生7日確定將請辭首相及黨魁大位,並在當地時間約12時30分(台灣時間下午7時30分左右)在唐寧街10號對全國發表演說。

快訊/英首相強生宣布辭了!難過放棄「全世界最棒工作」:將做到接班人就位

強生表示,顯然議會保守黨現在希望有個新黨魁,他認為應該要快點重新選出新任黨魁,目前應該會在下週公布時間表。在接班人出現之前,他也會繼續擔任首相,會服務到新領導人就位為止。

強生表示,很難過要放棄「全球最棒」的工作,並特別向烏克蘭人喊話,英國將繼續支持烏克蘭,最後他也說,雖然目前狀況看起來很黑暗,但未來將會是一片光明。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版