安倍晉三遭「霰彈槍擊中」倒地!高嘉瑜:令人震驚、難以置信

記者李俊毅/綜合報導

日本前首相安倍晉三在今(8)日上午前往奈良市街頭演講時,突然遭到不明人士從後方開槍,當場見血倒地。根據當地警方表示,兇嫌持霰彈槍從安倍「身後3公尺」的地方開槍,且根據消防部門說法,安倍疑似心跳停止。對此,國內政壇大感震驚,民進黨立委高嘉瑜表示,「令人震驚!安倍晉三對台灣十分友善,真的難以置信兇手竟然在日本街頭公然開槍」

據悉,安倍晉三今天上午11時30分左右,在奈良縣幫參議院議員候選人助選時,突然將被人從背後開了數槍,隨後便倒地不起,目前已被送往醫院急救,至於槍手身分,目前仍待進一步確認。

立委高嘉瑜今(8日)在臉書發文表示,「令人震驚!安倍晉三對台灣十分友善,真的難以置信兇手竟然在日本街頭公然開槍!」

立法院副院長蔡其昌也透過臉書表示,安倍首相長期友台,支持台灣,是台灣重要的國際夥伴。此刻,我們與國人共同祈禱,願安倍首相與在場人士一切都平安。

【更多中天快點TV報導】
陳時中最快這天被徵召選台北市長!他有望接任衛福部長
林智堅「論文門」內幕太驚人?彭文正爆:他一桃殺三士
民進黨雙北布局已定?黃暐瀚驚吐8字

最新國際新聞
行動版 電腦版