不止左胸挨彈!日媒曝安倍「送醫還能接電話」…最新傷勢曝光

記者温振甫/綜合報導

日本前首相安倍晉三今(8日)上午11時30分公開進行演說,不過卻遭到前海上自衛隊員山上徹也從背後射殺,日本總務省消防廳稍早證實,安倍不僅左胸中彈,右頸也挨了一槍,隨後有媒體報導,安倍被送往醫院時,一度意識清晰還能接電話,但後來就傳出他心肺驟停的消息,日本政府則是提到,安倍現在性命垂危,情況看似不樂觀。

不止左胸挨彈!日媒曝安倍「送醫還能接電話」…最新傷勢曝光

綜合日媒報導,奈良市消防局今天上午11時31分接獲報案,11時36分請求直升機支援,並在18分鐘後被送往奈良醫科大學醫院,12時20分抵達,後來警方消息稱,他在送醫途中一度意識清晰,還可以接電話,但後來卻失去意識。

日本首相岸田文雄得知安倍重傷消息後,也在首相官邸接受媒體訪問,他提到,聽說安倍的傷勢嚴重,希望對方傷勢無大礙。

【更多中天快點TV報導】

快訊/日前首相安倍晉三「演講突倒地」!現場爆3槍響…他「胸中彈」見血

懷疑被戴綠帽…新北女遭丈夫「毛巾悶殺」 他犯案衝警局自首

偷吃還搞大肚!已婚渣男「騙單身怕拆穿」…竟狠殺懷孕女友「佈置命案現場」

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版