影/引擎突故障!飛機「空中撐5秒」失控急墜 機師閃車潮迫降高速公路

記者陳真/綜合報導

美國北卡羅萊納州發生小飛機驚險迫降事件,一架輕型的小飛機在3日上午飛到一半時,引擎突然故障,駕駛只能緊急迫降在高速公路上,雖然當時高速公路上還有許多車輛,但駕駛冷靜避開電線與其他車輛,成功落地,迫降畫面曝光後,也在網路上引起討論。

影/引擎突故障!飛機「空中撐5秒」失控急墜 機師閃車潮迫降高速公路

這起事件發生在美國北卡羅萊納州,據斯溫郡(Swain County)警方表示,這架小飛機在當地時間3日上午近12點時,緊急迫降在高速公路上,沒有人員在這起事件中傷亡。駕駛弗雷澤(Vincent Fraser)事後受訪時表示,他和岳父想一起去看新買在豐塔納湖(Fontana Lake)附近的房產,才會搭小飛機過去,沒想到卻在飛行途中發生引擎故障。

弗雷澤表示,當引擎故障時,他趕緊檢查儀器,希望能重新啟動飛機,並再撐一段時間,但飛機在空中只撐了3至5秒就突然下降。為避免墜機,弗雷澤趕緊尋找能夠緊急迫降的地點,因為附近一帶大多是高山,他只能選擇在高速公路緊急迫降。

弗雷澤去年10月才取得飛行執照,在飛行經驗還未滿100個小時的情況下,卻面臨緊急狀況。所幸他在壓力下仍保持冷靜,成功避開電線與多輛車輛,最後成功地降落在高速公路上。成功落地畫面也在網路上瘋傳,網友紛紛大讚他的冷靜與危機處理,表示「如果是我的話就完蛋了」。

WILD!

“The Swain County Sheriff's Office released this video Thursday taken by a pilot of a harrowing emergency landing on a highway in the Blue Ridge Mountains in North Carolina.”
pic.twitter.com/2oFlFsALfC
— Shane B. Murphy (@shanermurph) July 8, 2022

【更多中天快點TV報導】

狠父持棍「活活打死2女兒」!前妻報警逮人…他認「屍體丟化糞池」

麻雀變鳳凰?輟學青年「兼職打工」被相中 航空高層「拍片肉搜」隔空招募當空少

最新國際新聞
行動版 電腦版