臟器受損像煮過!烈日曝曬工作2hrs…他突癱倒休克「核心體溫狂飆42.3℃」

記者易軍堯/綜合報導

連日高溫不僅段環境造成嚴重傷害、甚至許多人也因此受到影響,中國大陸河南省鄭州一名張姓男子就因為在將近40度的高溫下連續工作2小時,導致中暑休克,甚至在送醫後驚訝發現其體內核心溫度高達42.3度。

臟器受損像煮過!烈日曝曬工作2hrs…他突癱倒休克「核心體溫狂飆42.3℃」

綜合陸媒報導,鄭州某醫院收治一名疑似因中暑而休克的男子,由於頂著烈日連續工作,導致男子體內核心溫度高達42.3度,連急診醫師都驚呼「所有的臟器就像在水裡煮過一樣」,坦言這樣的情況並不樂觀。

根據醫學數據統計,像張男這樣的「熱射病」由於匯兌體內臟器造成嚴重損壞,死亡率高達50%,張男也在急診過程中發現肝臟功能不全、無尿、腎功能不全、休克等症狀,提醒民眾務必留意熱射病症狀。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版