藝人悼安倍晉三 中居正廣穿喪服主持 華原朋美曬合照悼念

記者陳弘美/綜合報導

日本前首相安倍晉三8日遇刺喪命,享年67歲,不少日本藝人公開弔唁,「SMAP」前隊長、現為名主持人的中居正廣日前穿著宛若喪服的服裝主持節目,開頭便沉痛表示遺憾;日本知名大姊大主持人和田現子則是回憶和安倍相處的點滴,坦言很難接受這樣的事實;女歌手華原朋美也曬出自己與安倍及其夫人的合照悼念。

藝人悼安倍晉三 中居正廣穿喪服主持 華原朋美曬合照悼念

中居正廣在9日主持的新聞節目上,身穿宛如參加喪禮的黑西裝配白襯衫,開頭便沉重表示,令人遺憾的事態,昨天安倍晉三被槍擊身亡。

始まったよ
今日は生放送
中居君も古市さんも
この状況は重く感じているね。
安倍元総理は
スマスマにも出てもらってたはず‥
#キャスターな会
#中居正広 pic.twitter.com/1hbcHfJ2Db
— マコ (@hpCqQVmScaAw9qV) July 9, 2022

72歲的和田現子今(10)日在其主持的節目中回憶和安倍晉三相處的點滴,透露她跟安倍晉三常在同個地方吃飯,遇到時有時會一起拍照,也會閒話家常,發生這樣的事情,她只能表達誠摯的哀悼之意。看到安倍被槍擊的那一幕,和田指出,什麼話都說不出來。

華原朋美也在推特回憶表示,安倍晉三和其夫人安倍昭惠曾去觀賞她主演的舞台劇,當時安倍還在台下溫柔地笑著拍手,演出結束後,她還問能否和安倍合照,安倍親切回應說好啊,這是令人一生難忘的回憶。

アメブロを投稿しました。
『ご冥福を心から申し上げます』#アメブロ #華原朋美
https://t.co/RUE1rk3vPd
— 華原朋美 (@kahalatomomi_tk) July 8, 2022

【更多中天快點TV報導】

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版