安倍晉三遇刺身亡 日本統一教會證實「兇嫌母親是教徒」

記者黃彥昇/綜合報導

安倍晉三遇刺身亡 日本統一教會證實「兇嫌母親是教徒」

日本前首相安倍晉三在7月8日在奈良演講時,遭到歹徒近距離以自製手槍突襲,經搶救後仍於當天離世,兇嫌山上徹也表示,因為他的母親迷信某宗教且散盡家財,因為安倍晉三與該教會曾有互動,因而成為兇嫌鎖定的目標。日本世界和平統一家庭聯合會(舊統一教會)於今(11)日下午2點(台灣下午1點)召開記者會,證實山上徹也的母親是該教派信徒,但兇嫌本人不是信徒。

根據日本富士新聞網(FFN)報導,日本世界和平統一家庭聯合會會長田中富廣表示,山上徹也的母親是教會成員,以一個月一次的頻率參加教會活動,不過山上徹也並不是教會成員。至於母親是否有捐獻,因為警察正在搜查中的關係,田中富廣並未提及。

對於教會相關人士涉入安倍晉三槍擊案,田中富廣表示,對於山上徹也的暴力行為感到憤怒,並會全力配合警方的調查行動。

【更多中天快點TV報導】

為何可以輕易接近安倍晉三?日網友猜測3年前的「這件事」是主因

台日50年來最大外交突破 副總統賴清德赴日悼念安倍 被日媒拍到畫面

案發前就跟蹤助選!山上徹也疑找機會下手 隔天2發射殺…安倍晉三淪槍下亡魂

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版