不是單純胖…她下肢水腫、暴肥→竟心臟衰竭!就醫「狂洩18kg液體」救回一命

記者江宜潔/綜合報導

美國休斯頓一名3寶媽坦妮(Tannie Coward),自50歲起就開始變得越來越胖,除了體重在幾年時間內增加了40磅(約18公斤)外,胃酸倒流情況甚至越來越嚴重,但起初的她卻不以為意,總以為這是正常衰老現象,直到某個夜晚出現「大口喘氣」的窒息感,她才驚覺不對勁、趕緊就醫。

不是單純胖…她下肢水腫、暴肥→竟心臟衰竭!就醫「狂洩18kg液體」救回一命

根據《每日健康》報導,平時愛好打高爾夫球的坦妮,不僅身體突然感覺越來越沉重、打球時氣喘吁吁,甚至連晚上睡覺時都需疊高枕頭來支撐自己,以防止胃酸倒流。某個夜晚,坦妮因一股「大口喘氣」的窒息感而驚醒,於是深感不對勁的她便換上衣服,前往就醫。

經一番檢查後,坦妮被診斷出患有充血性心力衰竭,她的心臟周圍積聚許多液體,進而影響心臟正常泵送能力,醫師甚至坦言她的心臟功能僅剩12%,讓她難以置信喊:「我每天步行2~3英里(約3.2~4.8公里),且每週固定打1、2輪高爾夫球,怎麽可能是我?」

事後,醫生開立了利尿劑,坦妮也順利將體內近40磅液體排出,並笑稱:「不是開玩笑,我大概在馬桶上整整蹲了2天!」且隨著液體流光,坦妮的胃酸倒流症狀也立馬獲得緩解,接著再透過藥物、體外心臟除顫器支持、植入起搏器等治療,以控制心跳。

【更多中天快點TV報導】

▲快訊/蔡炳坤手術中!才吃兩口就倒地「左肢無力不能講話」

▲阿北出事啦!捷運狂瞥「長髮妹傲人胸器」 上萬老司機嗨揭身分:火辣琵琶女神

▲打球打到床上!女教師激戰人夫…還寫「恩愛日記」作紀念 正宮翻開「氣到摔下樓」

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版