40度熱爆!非洲獅張大嘴吐舌喘氣 遊客戲稱:被熱成「狗」

實習記者邱鈺庭/綜合報導

夏天熱到爆!許多民眾都喜歡到涼快舒適的冷氣房避暑,不過,不僅人難敵熱天的襲擊,就連動物園裡的非洲獅也受不了,拍下影片的遊客還開玩笑「非洲獅被熱成『狗』」。

40度熱爆!非洲獅張大嘴吐舌喘氣 遊客戲稱:被熱成「狗」

根據《網易新聞》報導,由於中國大陸浙江省每日皆是高溫炎熱的天氣,杭州市更是連續發了3天的高溫預警,當地氣溫高達40度,導致杭州野生動物世界的一頭非洲公獅子熱到無力活動,從影片中可見,牠趴在岩石遮蔽處躲太陽,表情猙獰、眼睛睜不開,且張開大嘴大口的喘氣,完全不像平時熟知兇猛獅子的形象。

動物園工作人員表示,目前已經在園區放置冰塊,給非洲獅進行降溫;每日也會為獅子們換乾淨的水,以供牠們良好舒適的生活環境,工作人員指出,影片中的獅子是白獅,即非洲獅的變種,由於牠們全身布滿毛髮且缺乏汗腺,因此散熱的方式的確與狗相似。

網友看完影片紛紛留言「獅子:來的時候跟我講,上有天堂、下有蘇杭,原來是這樣上天堂……」「請問怎麼做成表情包?」「條件允許的話我想去非洲避避暑。」「這麼熱也不給他理頭髮,杭州這麼多理髮師。」「獅子:記得老家沒這麼熱啊!」

【更多中天快點TV報導】

空姐認證!汪星人坐飛機「安靜乖巧+躺主人腿」 前座乘客回頭:超Q

為賺350元獎金…他2分鐘乾整瓶「35度烈酒」!下秒直接倒地慘淪冷屍

被打到噴屎?2女商場肉搏畫面曝 她沒穿內褲「下面一坨棕」看光光

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版