BA.5肆虐日本!確診數爆不完 連七天翻倍…單日飆破9萬例

BA.5肆虐日本!確診數爆不完 連七天翻倍…單日飆破9萬例

記者王靖淳/綜合報導

Omicron病毒肆虐全球,許多國家都正受到其侵襲,然而,日本更在昨(13)日時傳出,單日新增9萬4493人的確診病例,使得不少人擔憂自身就身陷在染疫的風險之中。對此,日本官方數據也顯示,Omicron病毒的亞變種BA.5目前是日本主要的病毒株。

綜合日媒報導,繼今年2月份之後,日本又於昨(13)日單日新增9萬多例的確診病例,正式進入第7波的疫情,然而,日本官方數據也顯示,全國不僅比前1周增加了2.14倍的感染人數,就連一府三縣、大阪府、京都府、秋田縣及奈良縣都分別增加了2至3倍的感染人數。此外,東京也預計即將進入紅色最高警戒。

然而,日本官方數據也指出,目前國內以Omicron病毒的亞變種BA.5為主要病毒株,同時也預測表示,在今年8月時就會達到百分之百的感染率。此外,日本也在本月12日時於境內發現一名沒有海外旅遊史且住在神戶市的民眾確診BA.2.75病毒。

【更多中天快點TV報導】

台南警值勤撞變壓器…害南區大停電!760戶熱爆崩潰

52歲男確診→主動脈剝離!撕裂性胸痛急送手術台 醫護揮汗10hrs搶命

「蛋黃酥界愛馬仕」開賣1分鐘秒殺!黃牛開喊一盒2500 陳耀訓發文道歉了

最新國際新聞
行動版 電腦版