隱身137年!被紙和膠水蓋住 梵谷《農婦》背後藏未割左耳自畫像

實習記者苗斯堯/綜合報導

已故世界知名畫家梵谷(Vincent van Gogh)擁有多張知名畫作,包含《星夜》、《向日葵》、《有烏鴉的麥田》等;其中一幅《農婦的頭像》近期被人發現,原來背面還藏有一幅從未曝光過的梵谷自畫像,在隱身137年後,重現於世。消息一出,震驚整個藝術界。

隱身137年!被紙和膠水蓋住 梵谷《農婦》背後藏未割左耳自畫像

根據《路透社》報導,近期,英國蘇格蘭的愛丁堡舉辦了一場夏季展覽「對印象派的品味」(A Taste for Impressionism),而蘇格蘭國家畫廊的修復師史蒂文森(Lesley Stevenson)針對1885年油畫作品《農婦的頭像》進行X光檢查,竟發現畫作背後有一幅被紙板和膠水覆蓋住的梵谷自畫像。

隱身137年!被紙和膠水蓋住 梵谷《農婦》背後藏未割左耳自畫像

史蒂文森表示,當時發現時相當震驚及興奮,畫作中的梵谷帶著帽子,頸部圍有領巾,且留著一大把鬍子,姿勢呈現左臉朝前,她驚訝道:「梵谷在看著我們」;有確的是,外界對於梵谷的印象就是曾在1888年12月將左耳割去,然而,這幅畫的左耳卻是完整存在的,顯示這幅畫是梵谷的早期創作。

至於為何會將自畫像畫在另一幅畫背面,蘇格蘭國家畫廊解釋,梵谷時常為了省錢,就會選在畫布的另一面進行作畫。目前畫廊也正在著手將兩幅畫分開的工作,但專家認為相當困難,是需要大量的時間來完成,否則一不小心就會破壞掉其中一幅畫。

【更多中天快點TV報導】

賈永婕弟控舅騙走媽2700萬!傳姊弟兩人被母罵不孝 賈永婕回應了

雙北飆37℃、花東飆38℃!全台先熱7天「下週又更熱」…4地區小心「午後繼續炸雨」

H奶網紅沒穿內衣逛菜市場!「側露東西半球+雪白美背」 網嗨翻:阿伯會扛不住

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版