失蹤2年半→陳屍家中!61歲婦「爛到剩骨頭」躺氣球中間 鄰嚇傻:有聽到腳步聲

記者陳真/綜合報導

英國倫敦一名61歲的女子希拉(Sheila Seleoane)在2019年突然失蹤,過了2年半後,希拉才被發現陳屍在家中,遺體倒在沙發上,腐爛到只剩骨骸,遺體旁邊擺滿早已洩氣的粉紅色氣球。樓下鄰居表示,他去年冬天多次聽見樓上傳來腳步聲,如今回想起來,讓人感到毛骨悚然。

失蹤2年半→陳屍家中!61歲婦「爛到剩骨頭」躺氣球中間 鄰嚇傻:有聽到腳步聲

綜合《每日郵報》等報導,希拉是名醫療秘書。鄰居表示,他們在2019年10月左右,發現公寓大樓有一股難聞的腐臭味,還有孩子發現從希拉家中飄出蒼蠅,且希拉的信箱開始堆積各式信件,讓鄰居擔心她是否出了意外。鄰居曾多次打給住房協會,但情況卻遲未改善。警員接獲通報來到現場時,只說很多人都在疫情封城期間搬離倫敦,認為希拉可能人在國外。

直到今年2月風暴尤妮絲(Eunice)侵襲後,倫敦警方接獲通報,有民眾指出鄰居陽台窗戶沒有關好,一但風勢太大,便會不斷產生噪音,長期下來卻未見處理,對居住者的健康福祉感到擔憂。警方這才破門而入,並在屋內發現失蹤已久的希拉遺體。

調查單位認為,她可能在2019年夏末或秋天時,在家中自然過世。知名法醫病理學家薛佛(Dr. Richard Shepherd)指出,由於希拉遺體已嚴重腐爛,可能無法確認死因。

希拉在南非的同父異母妹妹茱莉亞(Julia Bella Brooms)得知姊姊死亡的消息後,質疑為什麼希拉的鄰居、同事和房東都沒試圖找尋她的下落,痛批「這在南非永遠不可能發生。在這裡,當你的鄰居不見時,即使只有1、2天,你也會去探視他們」。並希望能將希拉的屍骨運回南非,埋葬在家族土地上。

【更多中天快點TV報導】

他劇烈腹痛「害羞不敢說」…醫一照嚇暈!寶特瓶竟「肛門滑進→死卡直腸」

逃亡9年…墨毒梟「教父」終落網!曾「刺穿美幹員頭骨」不給死 虐殺、活埋不手軟

夢幻樂園淪死亡景點!「大鐘擺」空中解體 零件噴飛墜地…2乘客當場遭砸死

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版