女兒吐到病逝 她急衝病房嚇傻!護士「邊搶救邊滑手機」…院方竟回:沒有失職

記者王芊歷/綜合報導

女兒吐到病逝 她急衝病房嚇傻!護士「邊搶救邊滑手機」…院方竟回:沒有失職

大陸浙江省日前發生了離譜事件,一名家長指控,她的女兒因嘔吐引起發熱與抽搐,緊急送醫後陷入命危狀態,經一番搶救卻不幸身亡。最誇張的是,該名家長接著說,女兒賠命的原因是護士在搶救的過程中滑手機,不專心的態度讓家屬十分不滿,畫面在網路上瘋傳後掀起了熱議。

根據陸媒《極目新聞》報導,這起事件於15日上午9時許發生在大陸浙江省寧波市象山縣第一人民醫院,該名家長指出,年僅3歲的女兒在14日因嘔吐送醫,返家後病情卻持續惡化,隔日再度送往醫院搶救。接著,該名家長就收到了女兒的病危通知書,部分家屬不願放棄急救,心急的他們靠近病床後才看見,一名女護士居然在搶救時滑手機。

從曝光的畫面來看,一名男護士正在積極實施心肺復甦術(CPR),另一名女護士左手拿著手機、右手拿著儀器,見到家屬靠近後,才匆匆忙忙的把手機塞進口袋裡。最後,女童在下午3時40分左右宣告不治,家屬氣憤的把影片公開,譴責是護士的不專心才會釀成悲劇,除了在網路上引起關注之外,家屬也氣得向媒體爆料。

對此,院方隨即發出最新聲明,該名女護士使用手機是為了呼叫其他人來幫忙,從女護士的通話紀錄來看,時間點與通話對象得以證明她不是在玩手機,也沒有失職。該名女護士也解釋,慌張收起手機的原因是看見家屬在錄影,為了避免誤會才會這麼做,沒想到還是被誤解了。

【更多中天快點TV報導】

成人遊戲玩太兇?退役球星交纏女伴「嗨到癲癇亡」…她嚇瘋半裸浴血衝出房

喝酒捲鬥毆!男「流浪+打零工維生」逃亡30年撐不住…自首傻眼「從沒被通緝」

影/她遭前夫尾隨…家門口「狂捅→劃頸」慘死車內!殺完人「恐怖燦笑」冷血畫面曝
  • 新聞關鍵字: CPR

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版