泳池爆破坍塌!遊樂園「才開業9天」釀1死7重傷…學霸「高考亮眼放榜」卻慘死河道

記者江宜潔/綜合報導

大陸四川省遂寧市蓬溪縣蓬南鎮一處遊樂場,7月16日晚間19時30分許發生氣墊泳池破裂坍塌意外,導致泳池內民眾順著水流被沖入一旁河道中失聯,最終釀成1死7重傷慘況。據悉,該遊樂場當時才開業9天,結果7月11日就被網友投訴有嚴重安全問題,而全案該名死者經調查為一名「學霸高中生」,死訊傳出後也令師生感到惋惜。

泳池爆破坍塌!遊樂園「才開業9天」釀1死7重傷…學霸「高考亮眼放榜」卻慘死河道

根據《瀟湘晨報》報導,該事故遊樂場設置於蓬南鎮一處河道旁的平地上,不料7月16日晚間19時30分,這座水深約1公尺多的氣墊泳池竟突然破裂坍塌,導致泳池內民眾順著水流沖入河道中失聯。

當地居民透露,事發當下有不少孩子正在裡面遊玩,結果氣墊泳池突然破裂坍塌後,泳池內民眾就被一個個沖進河道,導致不少人臉部受傷流血,甚至有一名年輕男子在被拖至岸邊時已沒了動靜,至於而這條河道實際則連通一處水庫。

據悉,這個遊樂場當時才開業9天,當地還有許多居民紛紛轉發地標訊息在微信朋友圈,結果7月11日就有網友在人民網地方頻道《領導留言板》中,直指此場所其實存在嚴重安全問題。

網友逐條列舉包括:設置在車流量大的350國道路邊、泳池場地內有超過1.5公尺深水區且有兒童遊玩、游泳區域單獨隔離禁止家長進入陪同、看護員沒經專業溺水救援培訓、場地內音響聲過大導致無法及時聽見呼救、臨時搭建並未辦理任何經營相關證件、遊樂場無相關責任人等。

至於全案該名死者,經調查為遂寧市東辰榮興國際實驗學校一名高三應屆畢業生,同學表示死者平時成績優異,話不多卻是個「學霸」,甚至還於今年高考考出630多分成績,沒想到這回竟突然傳出噩耗,讓師生們感到惋惜。

【更多中天快點TV報導】

▲嬌喘聲隔牆入耳!室友攜伴「撞擊聲猛烈」5mins就繳械…他喊「高潮了吧」網友笑翻

▲寶寶沒胎動!助產婆淡定:孩子懶得動 她拚「17hrs馬拉松式生產」…卻已胎死腹中

▲BA.5侵入社區!不是老人…醫揭1類人「最容易感染」:致死率持續攀升「降級不是時候」

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版