別再用Google找餐廳!研究驚曝「年輕人又變心」 2款APP夯翻青年最愛

實習記者吳孟諶/綜合報導

搜尋引擎龍頭Google的頭銜恐不保,一項調查指出,近4成的青年用戶,更偏好透過TikTok或Instagram搜尋,因這兩項平台有更佳的視覺體驗,TikTok也造成YouTube用戶使用習慣改變,使Google決定變更搜尋與地圖服務,吸引青年用戶。

別再用Google找餐廳!研究驚曝「年輕人又變心」 2款APP夯翻青年最愛

根據《商業內幕》報導,TikTok在幾年內就吸引大量年輕族群加入,成功打造短影音潮流,使得近爭對手Instagram與Snapchat複製這項經營模式,分別發行Reels與Spotlight。

TikTok已不只是社群媒體,它改變青年族群的使用習慣,成為了Google的潛在危機,Google資深副總格哈芬(Prabhakar Raghavan)在記者會中提到,據公司內部資料顯示,約4成青年族群在找餐廳時,不會用Google Maps或搜尋,而是從TikTok或Instagram找尋出路。

Google官方確認了,這代表他們正受強勢威脅,但也對此強調他們正準備改變搜尋引擎與AR(擴增實境)服務,以迎合青年用戶的趨勢。

報導先前點出,TikTok已明顯形成YouTube的危機,YouTube和Google同屬Alphabet旗下。《商業內幕》預測TikTok的廣告營收將在2024年超越Youtube。

【更多中天快點TV報導】

網戀頂妹→無業神偷!他睡醒「女友+錢」全消失 警一查傻眼:談9次爽拿66萬

泳池爆破坍塌!遊樂園「才開業9天」釀1死7重傷…學霸「高考亮眼放榜」卻慘死河道

死亡率88%無藥醫!「馬堡病毒」傳播超快 迦納失控蔓延…恐怖症狀曝光

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版