半年死11人!25歲男逃離「最恐怖監獄」…直墜10m高架橋怒喊:死也不回去

記者郭宇紘/綜合報導

「寧死不回那個監獄」,是美國紐約25歲男子弗洛伊德(Kendall Floyd)從將近10公尺高的捷運高架軌道朝下跳到對面一樓屋頂時,心中唯一的念頭。在眾人驚呼聲中,他真的跳了,雖然受傷仍然掙扎著逃跑,不過最後被圍捕的警方逮捕。

半年死11人!25歲男逃離「最恐怖監獄」…直墜10m高架橋怒喊:死也不回去

弗洛伊德說,「我最大的恐懼,就是回到里克斯島監獄」,他曾於去年7月至11月蹲過里克斯島監獄的苦牢,短短4個月讓他生不如死,接受過監獄老鳥的各種「招數」,讓他驚恐到在逃亡的時候寧可死,也不願回到里克斯島監獄。

里克斯島監獄之所以成為囚犯最害怕的監獄,並不是因為戒備森嚴,事實上,監獄中的戒護設施也就是美國一般監獄的標配,但也不是因為物資缺乏,相反的,監獄中應有盡有,不應有的也能代客訂製,從大麻、毒品,到各式凶器,只要你付得出代價。而真正最令美國囚犯恐懼的是,里克斯島監獄的超高死亡率!

光是今年才過了一半,「非正常死亡」人數就已經高達11人,至於其他被列為「正常死亡」的人數則沒有公布。另外,在前年新冠肺炎肆虐最嚴重期間,囚犯甚至透過家屬對外求救,指出獄方刻意容許病毒傳播,為他們執行「社會達爾文進化」。

儘管弗洛伊德當時成功跳到對面大樓,但最終仍然遭到逮捕,並被送回他最恐懼的地方,里克斯島監獄。

【更多中天快點TV報導】

厄瓜多監獄又出事!幫派搶毒爭地鬧鬥毆「13囚犯喪命」…2月前才爆動亂釀43死

美商場再爆掃射血案!他路過「火拼連開10槍」 反殺兇嫌避免大屠殺

恐怖野猴闖陽台 下秒狠搶懷中兒!他不小心鬆手釀悲劇…急墜3樓救不回

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版