影/「遲到慣犯」遭逆襲!普丁鏡頭前「尷尬罰站50秒」 土耳其總統復仇計畫通

記者陳真/綜合報導

俄羅斯總統普丁過去和其他各國領導人見面時常常遲到,讓人苦苦等候,如今這名遲到慣犯踢到鐵板,普丁19日出訪伊朗與土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdoğan)會面時,艾爾段晚了近一分鐘到場,只見普丁在等待的時間雙手緊握,尷尬地不時調整身體重心,直到艾爾段出現後,才露出笑容過去和艾爾段握手。

影/「遲到慣犯」遭逆襲!普丁鏡頭前「尷尬罰站50秒」 土耳其總統復仇計畫通

綜合《衛報》等報導,普丁當時大步走進有媒體在場的會議室,但艾爾段卻沒緊跟在後,普丁就獨自一人在鏡頭前罰站長達50秒。普丁在等待的時間雙手緊握在腹部前,眼神四處張望,尷尬地動來動去,更換身體重心,直到艾爾段出現後,普丁才露出笑容,上前與艾爾段握手。

中東媒體《國家新聞》(National News)的記者卡蘭(Joyce Karam)認為,從普丁在這50秒期間顯露出的侷促不安,可以看出俄烏戰爭後,局勢到底出現多大變化;並形容這是艾爾段「甜蜜的復仇」,畢竟普丁在2020年時,曾讓艾爾段枯等約2分鐘。

Those 50 seconds that Erdogan made Putin wait, looking frazzled in-front of cameras say plenty of how much has changed after Ukraine: pic.twitter.com/giGirqaYYP
— Joyce Karam (@Joyce_Karam) July 19, 2022

《衛報》報導指出,這一幕對普丁恐怕不太習慣,因為普丁過去總是讓其他各國領導人等待,有時甚至還會讓對方等待好幾個小時,有人認為,普丁常常遲到,或許是種精打細算的心理攻防戰。

細數普丁的遲到史,普丁在2003年會見英國女王時,遲到14分鐘;2012年,普丁讓時任美國國務卿的凱瑞(John Kerry)等了3小時;2014年,普丁讓德國前總理梅克爾等待4小時15分,是目前等普丁最久的人;2015年時,天主教教宗方濟各(Pope Francis)等了普丁約1小時;就連美國前總統川普,在2018年時也等了普丁約45分鐘。

【更多中天快點TV報導】

洗髮精太香 露營女「聞起來像食物」!189kg野熊衝營地…她遭拖走「斷脖慘死」

不滿地盤沒分好!厄瓜多監獄大規模暴動 幫派互毆肢解「現場驚見45屍塊」

「熱死」是真的!熱浪狂襲…葡萄牙短短12天「高溫慘奪1063條人命」

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版