加入不同邪教 他慘遭虐殺斬首「人頭當球踢」!警方宣布「大規模調查」…1年逮2人

記者陳真/綜合報導

奈及利亞阿南布拉(Anambra )州在一年前曾發生一起恐怖斬首事件,一群男子將被害男子的頭顱拿去當足球踢,當時影片還被上傳到社群平台造成瘋傳,也引起警方注意。經過一年調查後,當地警方終於逮捕兩名年輕男姓嫌犯,兩人都坦承他們都是某邪教組織的成員,還參與數起謀殺案件。

加入不同邪教 他慘遭虐殺斬首「人頭當球踢」!警方宣布「大規模調查」…1年逮2人

根據《太陽報》報導,去(2021)年9月一群疑似邪教團體的男子們,將一名敵對邪教組織的男性成員槍殺後,竟將男子頭部砍下,當成足球踢。殘忍的影片還拍攝下來,引起熱議。據稱死者遇害位置是在阿南布拉州一所大學附近的學生住處,警方也立刻進行大規模調查。

經近一年的調查後,警方終於逮捕兩名犯嫌,從一段警方流出的逮捕影片中可見,兩名男性嫌犯被上銬審訊,其中一名嫌犯是19歲中輟生琴威澤(Ikechukwu Chinweze),他在進入邪教前曾從事手機維修工作。

另名嫌犯為23歲的奧卡弗(Chisom Okafor),他坦承自己是邪教組織「Ayes」的成員,不只犯下一起謀殺案件,他也供出其他兩位受害者的姓名,受害者疑似是其他邪教團體成員,在2021年遇害,被發現時頭部也都被砍了下來。

此外,奧卡佛也提供警方其他七位參與謀殺的組織成員。當地居民透露,有些人已經被關進阿南布拉州首府奧卡(Awka)的刑事調查局,他們也坦承犯案,嫌犯年紀最小才19歲,沒人超過25歲。

《BBC》曾在去年年底發表一項調查報告,報告中顯示,原本是來自奈及利亞學生兄弟會的「Black Axe」,已逐漸發展成恐怖的暴力黑手黨組織,有部分證據證明他們不但涉及了政治滲透,還參與全球性詐騙和殺戮活動,因其具有神祕色彩的入會儀式加上成員對組織的強烈忠誠度,在當地被視為邪教組織,裡頭成員則被稱為「Axemen」或「Aye」。

【更多中天快點TV報導】

火車爆炸淪火球!黑煙暴竄衝破窗 車頭全毀成廢鐵…乘客嚇壞跳窗逃生

吵架吵出殺意!他怒買鋸子「分屍朋友」 交警臨檢驚見「頭部、四肢」塞後車箱

半空中遭亂流侵襲 飛機失控狂晃!機長「淡定1動作」…56命逃過死劫
  • 新聞關鍵字: BBC

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版