毫無內疚之意?兒刺殺安倍 槍手母發聲「向統一教致歉」:抱歉害教會被批評

記者易軍堯/編譯

日本前首相安倍晉三本月8日在奈良街頭進行演講時遭槍擊刺殺,41歲的槍手山上徹也則是當場被壓制逮捕,聲稱是自己對統一教抱有強烈恨意,但因為無法刺殺統一教主才將目標鎖定在極具影響力的安倍晉三身上。

毫無內疚之意?兒刺殺安倍 槍手母發聲「向統一教致歉」:抱歉害教會被批評

綜合日媒報導,山上徹也的母親在槍擊案發生後就接受並配合警方的調查,但除了表明對兒子引起的軒然大波感到抱歉外並未多做回應,也未正式向安倍晉三家屬致歉;如今卻有消息指出,山上徹也的母親坦言「害教會被社會抨擊感到抱歉」。

儘管山上徹也的母親並未詳細說明自己入教、傾家蕩產捐款一事,但是到如今竟然語出驚人的表示「很對不起統一教會」,認為自己教子無方,才會害教會遭到國際輿論及社會大眾的攻擊,言論一出震驚各界,也不禁感嘆她確實已經走火入魔。

【延伸閱讀】

決定了!日本將授安倍晉三「最高等勳章」 第四位追贈的「逝世首相」

閉口不提入教捐款!近身5公尺2槍奪命 「槍襲安倍」兇嫌母首發聲:深感抱歉

關鍵11.7秒奪命!安倍晉三遇刺「5m這槍近身轟」…山上徹也行兇路徑曝

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版