190公分皮膚又黑!她「不像女人」自卑49年 醫檢查…驚曝:妳是男的

記者劉靜/綜合報導

江蘇淮安一名49歲蔡姓女子膚色黝黑、身高190公分、從未經歷月事,明顯與正常女性相差甚遠。蔡女經過醫生診療,發現自己的染色體竟然是XY,49年來都沒人發現她「其實是男的」。

190公分皮膚又黑!她「不像女人」自卑49年 醫檢查…驚曝:妳是男的

收治蔡女的是淮安市第二人民醫院內分泌科副主任柏鳳博士,他根據膚色黝黑、身材過於高大的現象,針對染色體進行檢查,發現蔡女的性染色體是XY型,是貨真價實的男兒身。此外,基因檢測顯示蔡女缺乏17-羥化酶,這樣的先天性基因突變疾病極為罕見。

49歲的蔡女得知自己是男生時相當崩潰,需要醫療團隊身心輔導才稍微好轉。她透露自己到30歲都還在長高,直直長到190公分,而且從未經歷過生理期,由於意識到自己與一般女性有明顯落差,導致她性格相當自卑,不敢結婚而持續保持單身。

柏鳳指出,性發育異常的一種病因類型便是17-羥化酶缺乏症,由於患者缺乏17-羥化酶,導致性激素發生異常。針對蔡女的症狀,醫療團隊決定補充雌激素,並使用糖皮質激素加以治療,讓蔡女得以正常生活。

【更多中天快點TV報導】

最美警花激戰片外流!氣質妞自詡「大老虎」鹹濕對話曝光 他傲喊:妳取我「精」華

新竹球場「廁所門裝反」!大撒幣12億荒謬畫面曝 網怒翻:驗收怎過的?

全台高溫狂飆!男「工作到昏迷」急送醫 醫曝「中暑高危險群」:千萬別硬撐

最新國際新聞
行動版 電腦版