日相岸田文雄任內再度執行死刑!2008秋葉原隨機殺人兇手今早伏法

記者陳弘美/綜合報導

日本東京秋葉原2008年發生街頭隨機殺人事件,兇手加藤智大持刀一共殺害7人,並造成10人輕重傷,後被判處死刑。據日本媒體報導,加藤智大在今早已執行死刑。這是日本首相岸田文雄上任以來第二次執行死刑。

日相岸田文雄任內再度執行死刑!2008秋葉原隨機殺人兇手今早伏法

據日本媒體《NHK》今(26)日報導,加藤智大於2008年6月開車衝入秋葉原鬧區中衝撞人群後,下車後又持刀砍殺隨行路人,造成7死10傷,引發日本社會動盪不安。

加藤智大在一二審中都被判處死刑,但他主張死刑過重,提出上訴,日本最高法院於2015年2月以「由犯罪的動機來看沒有斟酌的餘地」為由,駁回上訴,維持死刑判決。加藤智大於今日上午在東京拘置所執行死刑。

法務大臣古川禎久隨後在記者會中表示,這次執行死刑的命令是在22日簽署,強調「由於令人髮指的罪行依然存在,所以死刑仍不可避免,廢除也不適當」。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版