河邊捕蝦遭8m巨鱷吞吐!他失蹤3天村民嚇傻 下秒…「抓鱷剖腹」取碎屍

記者李則緯/綜合報導

當心「螳螂捕蟬,黃雀在後」!近日印尼一名男子到河邊捕蝦,不料卻成了鱷魚的「頭號獵物」,慘被活吞下肚。男子被攻擊後失蹤數小時, 警方與搜救人員花費3天搜尋才終於逮到「事件真兇」,從長達8公尺的巨鱷腹中找到該名受害男子的部分碎屍,「剖腹取屍」的畫面也因此曝光。

河邊捕蝦遭8m巨鱷吞吐!他失蹤3天村民嚇傻 下秒…「抓鱷剖腹」取碎屍

據報導,案發該地區的河流大且寬,有許多螃蟹、蝦及魚在此棲息,周邊還有茂密的紅樹林,進而成為鱷魚最好的生存區域,一共有多達14種不同品種鱷魚在此周圍棲息。隨著捕撈魚獲的民眾增加,鱷魚的生長環境也受到破壞,進而埋下悲劇的種子。

那天,男子在岸邊遭鱷魚攻擊吞入肚中後,因遲遲等不到他回家,家人擔心是否發生意外,立刻通報搜救單位請求搜索,花了3天才終於找到「殺人兇手」,是一隻身長8公尺的大鱷魚,也在周邊發現了男子殘缺的肢體。由於尋獲的肢體並不完整,經討論後決定「剖腹取屍」,將巨鱷的腹肚剖開,順利從找回男子剩餘的屍塊,並將其交還給家屬,進行後續的喪葬手續。

憾事發生後,當地仍有不少民眾不顧生命安全,鋌而走險到該河流捕撈漁獲。近日持續傳出發生相似悲劇的消息,救援人員提醒近來鱷魚攻擊事件增加,尤其是住在河岸附近的民眾需特別小心。

【更多中天快點TV報導】

快訊/首見「本土兒童BA.5」!高雄造船廠爆家庭群聚 基因定序結果出爐

淪「論文門」抄襲苦主 余正煌line對話藏亮點:「真拷貝!」我有口難言

快訊/才爆全裸唱KTV醜聞…小栗旬愛妻傳「四度卸貨成功」!

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版