9旬嬤失聯「竟成家中腐屍」!她窩家中「伴母屍1個月」…遭逮後離奇暴斃

記者陳真/綜合報導

日本日前傳出一起死亡案件,大阪府警方在24日時獲報,住在阪府八尾市一處住宅的母女兩人從6月下旬就失聯,警方獲報後前往母女住處調查,發現高齡90歲的老母親早已過世許久,遺體已成腐屍,而其65歲的女兒黑田弘子伴母屍一個多月,警方以遺棄屍體罪將女兒逮捕,但過幾小時後,女子在偵訊期間突然暴斃,新聞一出引起網友熱議,女子死因仍在調查中。

9旬嬤失聯「竟成家中腐屍」!她窩家中「伴母屍1個月」…遭逮後離奇暴斃

根據《NHK》報導,黑田和90歲的母親一起住在八尾市志紀町一間公寓內,因當地的地域包括支援中心一員工在24日時發現,從6月下旬就無法與黑田母女取得聯繫,因此連忙報警。警方當天派員前往黑田家調查,發現屋內飄散濃厚的腐臭味,黑田母親早已過世,遺體躺在被窩中已成腐屍,黑田則蜷縮在玄關,警方發現她有脫水症狀,緊急送醫治療。

經過治療後,黑田被警方帶回警察署偵訊,黑田供稱母親的死讓她深受打擊,不知該如何是好,因此才伴屍一個月。警方在25日凌晨2時50分時,以遺棄屍體罪將黑田逮捕。但過了1個半小時後,黑田突然失去意識,警方連忙再將黑田送往醫院,但黑田仍不治身亡。

據了解,黑田待在警察署偵訊室的時間大約10小時,在這段時間裡,她並沒有吃任何警方提供的食物,僅攝取少量水分。對此,警方表示,目前正在調查黑田死因,並稱當下都有考慮對方身體狀況,處理上並沒問題。

新聞爆發後,網友們顯然並不認同警方說法,紛紛痛批警方處理明顯有瑕疵,明知黑田65歲又有脫水症狀,卻還在凌晨通宵偵訊;也有網友表示,這明明是長照問題而非殺人事件,「這種偵訊方式根本有問題吧?」

【更多中天快點TV報導】

《權力遊戲》場景淪開啪地!小情侶扶牆掀裙 下秒背後忘情衝刺… 恩愛聲傳遍街

百萬「J級炸彈」又爆了!女星巨峰「破洞噴黃漿」 她擠傷口怒噴醫:真是謝囉

饒舌歌手「發文嗆黑粉」還附地址!5分鐘後「遭開槍擊斃」…全身染血死在家門口

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版