舞台螢幕直墜釀2傷!MIRROR演唱會「4場爆5意外」 成員摔落舞台…場次全取消

記者陳真/綜合報導

香港男團MIRROR近期舉辦一連12場的演唱會,成員們首次登上紅館舞台,卻在昨(28日)晚間發生意外事故,一塊在舞台上方懸空的大螢幕突然在表沿途中掉落,造成2名舞者重傷受醫,據悉該螢幕重達600公斤,事發當下引起全場觀眾恐慌,演出也緊急中止。事實上,這次演唱會從24日總彩排到昨晚,4場演唱會上就發生5次意外,27日時就有粉絲發起連署關注MIRROR演唱會安全問題,但仍無法阻止意外再次發生。

舞台螢幕直墜釀2傷!MIRROR演唱會「4場爆5意外」 成員摔落舞台…場次全取消

據了解,24日總彩排當天,就有一名舞者因不熟悉表演舞台上的眾多機關,導致受傷。事後疑似有人試圖卸責給舞者,導致舞者群不滿,紛紛在Instagram限時動態發文打抱不平。

而在25日的首場演唱會上,MIRROR成員Edan(呂爵安)準備自彈自唱時,鋼琴和麥克風卻都沒有聲音,他也臨危不亂的向歌迷揮手互動,待設備恢復後,便繼續演出。此外,當AK在首場演唱會時和其他人演唱《虎道門》時,因為是在沒有圍欄及安全繩的升降舞台上跳舞,當舞台升上去時,突然劇烈搖晃,害他重心一時不穩差點跌倒。

到了第2場演唱會,成員Frankie(陳瑞輝)在講話時沒有留意到舞台邊緣,失足跌落舞台,粉絲見狀驚慌失措,但幸好舞台高度不高,他也隨即起身表示自己沒事,事後也在Instagram上發動態報平安。

一連發生多起意外,主辦方從第3場演唱會開始,也做了不少更動,多個高空演出的環節也取消,改在平面上進行,甚至連MIRROR經紀人花姐,但卻在28日晚間再出意外,這次更造成2名舞者重傷送醫,也讓想開心觀看演出的觀眾們嚇傻。由於28日的事故,香港當局已指示暫停舉辦MIRROR演唱會,直到舞台結構證實安全。

【更多中天快點TV報導】

人氣男團MIRROR演唱會 600公斤螢幕空中墜落砸2人

MIRROR演唱會意外2傷 藝人集氣 經紀公司鞠躬致歉

余天才住院…李亞萍驚傳「家裡不慎摔倒」!頭部狠K大理石地面→傷勢曝光

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版