插喉麻醉轉危殆!MIRROR舞者「腦出血、頸椎爆裂」連夜動刀…最壞情況曝

記者王芊歷/綜合報導

插喉麻醉轉危殆!MIRROR舞者「腦出血、頸椎爆裂」連夜動刀…最壞情況曝

香港男團MIRROR第4場演唱會發生恐怖事件,一部巨大的屏幕從高處墜落,並壓傷2名舞者,導致一輕傷、一重傷。其中李啟言(阿Mo)傷勢較為嚴重,緊急送醫後連夜進行了2次的手術,因其手術需要插喉麻醉,根據最新消息指出,李啟言今(30)日的情況由嚴重轉至危殆。

根據港媒《香港01》報導,李啟言經搶救後證實頭部、頸部重創,傷勢包括腦出血以及頸椎第4節爆裂骨折,院方更直言,李啟言日後的最壞情況恐怕將導致頸部以下陷入癱瘓,手部活動能力也可能喪失 。此外,因李啟言在動手術時需要插喉麻醉,依照既定臨床情況來分類的話屬於危殆的情況,不過維生指數是穩定的。

院方說明,李啟言在昨日已連夜完成了第一次的手術,手術方面包括修補受損的頸椎骨骼;第2次的手術則沒有獲得太大的改善,至於是否能夠儘快的恢復手腳活動,仍需密切的觀察 。此外,有消息指出,李啟言在送醫時能夠正常的呼吸、與醫生溝通,經檢查後發現除了腦出血之外,第4節頸椎也有頸椎爆裂骨折。

【更多中天快點TV報導】

第1階段手術完成!林志穎自撞重傷「痊癒時機」曝 弟弟深夜嘆:太茫然的心…

吳亦凡回來了?FB大頭貼、背景圖一起換 近4萬人暴動:驚藏長髮女背影!

中彈直接領便當!《一家團圓》李燕直播揭內幕 「粗管插喉」超怕…最新病況曝

最新國際新聞
行動版 電腦版