同角色、2演員都走了!《駭客任務》女祭司85歲正式謝幕…「家中逝世」死因成謎

記者王芊歷/綜合報導

同角色、2演員都走了!《駭客任務》女祭司85歲正式謝幕…「家中逝世」死因成謎

繼續在另一個世界閃耀吧!美國資深女星瑪麗愛麗絲(Mary Alice)日前驚傳在家中逝世的消息,享壽85歲。紐約警察局發言人證實,愛麗絲於週三(27日)在曼哈頓的住處走了,確切的死亡原因則未對外說明。

根據外媒《People》報導,美國導演路易斯(Philip Lewis)在個人推特上發文提到,「在《另一個世界》中扮演萊蒂(Lettie)以及在《星火》中扮演艾菲(EffieWilliams)的愛麗絲去世了,她的密友告訴我的。」路易斯表示,對於突然失去愛麗絲,大家都感到十分難過,而他後續還分享了2張愛麗絲的照片,包括1993年艾美獎第45届州長舞會上獲獎的愛麗絲,第2張則是她扮演的角色。

同角色、2演員都走了!《駭客任務》女祭司85歲正式謝幕…「家中逝世」死因成謎

另據外媒《CBS NEWS》報導,愛麗絲出生於密西西比州,在芝加哥長大,從芝加哥師範學院以及芝加哥州立大學畢業後,她投入了教育界,並在一所小學任教,後來才跨界成為一名演員。愛麗絲的演藝事業中獲獎無數,她先是憑藉在百老匯拍攝的《籬笆》獲獎,接著又在《另一個世界》一人分飾2角取得更高的榮譽,並電視連續劇《我要飛走》贏走艾美獎最佳女配角獎。

此外,愛麗絲曾在2003年參與了《駭客任務完結篇:最後戰役》的拍攝,飾演黑人女祭司Oracle一角的她隔年在黑膠卷獎提名最佳女配角,但2021年時並沒有回歸《駭客任務:復活》。值得關注的是,先前同樣在《駭客任務》系列飾演祭司的格洛麗亞(Gloria Foster),病逝後角色由愛麗絲接演,但現在2任祭司都走了,讓粉絲們留下了遺憾。

【更多中天快點TV報導】

第1階段手術完成!林志穎自撞重傷「痊癒時機」曝 弟弟深夜嘆:太茫然的心…

吳亦凡回來了?FB大頭貼、背景圖一起換 近4萬人暴動:驚藏長髮女背影!

中彈直接領便當!《一家團圓》李燕直播揭內幕 「粗管插喉」超怕…最新病況曝

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版