快訊/裴洛西本周訪台!台美官員透露:將度過一晚

記者陳弘美/綜合報導

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)亞洲行傳出將訪台,美國媒體今報導,美台官員表示,儘管大陸政府反彈,但裴洛西非常希望可以訪台,並度過一夜,然而目前時間仍未確定。

快訊/裴洛西本周訪台!台美官員透露:將度過一晚

美國媒體《CNN》今(1)天報導,美台官員透露,儘管大陸政府反彈和警告,裴洛西仍是非常希望這趟亞洲行能親自來台訪問。據台灣官員透露,裴洛西希望可以在台灣度過一晚,不過具體抵台時間仍不確定,而美國官員則表示,美國防部正在密切注意大陸方面的舉動,以確保裴洛西的安全。

儘管美國總統拜登曾表示,軍方反對裴洛西訪台,而政府團隊在過去幾個禮拜也向裴洛西說明訪台的風險;不過,白宮表示,他們會尊重裴洛西的決定。美國政府會密切關注裴洛西在海外的安危,因為裴洛西在美國總統繼任順序中排名第二,僅次於副總統賀錦麗。

【更多中天快點TV報導】

裴洛西亞洲行首站訪新加坡 李顯龍籲與大陸建立穩定關係

美雷根號航母戰鬥群最新位置曝光!國軍戰機掛彈移防、全國加強戒備

「裴洛西赴台將導致嚴重後果!」陸再警告:美方不要搞雙重標準

最新國際新聞
行動版 電腦版