解放軍軍演恫嚇!機艦瘋狂圍台「史上最多」…國防部下令「第一擊」決定權給他們

記者温振甫/綜合報導

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)率領國會議員展開亞洲行,傳出今(2日)晚間會抵達台灣松山機場,不過當她有意訪台消息一出,解放軍卻是不斷擴大軍演恫嚇,且軍機、軍艦的數量已創下政府遷台後最高紀錄,有媒體就報導,國防部已將第一線的海、空「第一擊」攻擊權責,交由衡指所執行。

解放軍軍演恫嚇!機艦瘋狂圍台「史上最多」…國防部下令「第一擊」決定權給他們

據《菱傳媒》報導,解放軍近日不斷在南海、黃海、東海等海域實施軍演,為的就是恫嚇美方以及台灣,盼雙方不要輕舉妄動,然而,1名資深將領就指出,目前解放軍軍機、軍艦在台灣海峽及台灣周遭海空域的數量,已經創下政府遷台後的最高紀錄。

據悉,為了避免國軍與解放軍無預警發生衝突,國防部已將第一線的海、空「第一擊」攻擊權責,分別交由空軍作戰指揮部、海軍作戰指揮中心及衡山指揮所做決定,同時強調,如果解放軍先攻擊,國軍可以立即做反擊。

另外,如果解放軍軍機或是軍艦,無視驅離仍闖入24浬的領空、領海內,就可以用實彈做驅離警示,如果再不予理會,國軍將可使用國軍戰備規定予以擊毀。

面對解放軍的潛在危機,國防部表示,國軍會以「料敵從寬、禦敵從嚴」的態度去整備計畫,依敵情威脅,派遣適切兵力應處,有決心、有信心以及有能力可以保衛國家。

【更多中天快點TV報導】

眾議院議長裴洛西重中之重 美總統第二順位繼任者

MIRROR舞者被砸到重傷…瘋傳「省成本才出事」!工作人員爆:吊大屏幕鋼絲少1條

拿不到錢就奪命!冷血逆子「狠掐7旬母」伴屍26hrs…重聽父在家渾然不知

最新國際新聞
行動版 電腦版