果然是上帝安排!男赴柬埔寨想當荷官 登機前好心警及時攔下

記者郭宇紘/綜合報導

近來頻傳詐騙集團以高薪誘騙民眾赴柬埔寨工作,最後卻遭囚禁虐待的事件,航警局昨天清晨在桃園機場攔下準備前往柬埔寨的蘇姓男子,懷疑他遭詐騙。警方苦勸他別去,蘇男卻執意前往,還堅稱這是「上帝給的機會」,員警見他是教友,就告訴他「遇到我們才是上帝最好的安排」,聽完航警解說後,他才放棄搭機。

果然是上帝安排!男赴柬埔寨想當荷官 登機前好心警及時攔下

航警局刑事大隊與刑事局國際科昨天清晨在桃園機場執行關懷提問與攔阻勤務,發現已辦完登機手續的蘇姓男子,盯著警方手舉的防詐標語,於是上前關心,蘇男表示,他在求職網站投履歷,接到名叫「芳芳」的女子來電,邀他去柬國賭場做荷官,福利跟待遇都很好。

警方聽完後認為他是被詐騙集團高薪工作話術誘惑,並拿出新聞報導剪報、影片勸阻,但蘇男說芳芳也是教友,不會騙他,一直來電邀約,甚至還寄來一張單程機票,約定在金邊機場接機。

蘇男認為「上帝給的機會,要好好把握」,不可以錯過,因此不顧家人反對,仍然決定前往柬埔寨工作。航警發現蘇男是教友後靈機一動,告訴他「是不是上帝給你的機會我不知道,但你辦完登機手續還遇見我,一定是上帝最好安排」,蘇男聽完後才放棄搭機。

航警局表示,警方10天共攔截17名前往柬埔寨的旅客,提醒國人慎防國外「高薪工作」及「包吃、包住、包機票」等詐騙手法,尤其是東南亞地區,更應提高警覺、小心謹慎。

【更多中天快點TV報導】

傳奇音樂人爆離世!叱吒62年被譽「現代音樂建築師」 長眠享壽95歲…友哀痛證實

帥警扮尋芳客上門!按摩女樂喊「屁股翹起來」 遭逮慌辯:長太帥讓我好興奮

花錢帶移工開房間!綠帽夫氣炸 摳門妻辯稱:可能中邪

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版