裴洛西訪台 央視曬9架戰神轟-6K同框罕見畫面

記者陳弘美/綜合報導

美國眾議院議長裴洛西今晚可能抵台,緊張局勢升溫。就在此時,官媒央視軍事昨發布一段2分鐘影片,內容是關於轟-6K戰機實戰化訓練,並提及巡海台海,最後更公開9架戰神轟-6K戰機同框的罕見畫面,引起外界關注。

裴洛西訪台 央視曬9架戰神轟-6K同框罕見畫面

就在裴洛西訪台前夕,央視軍事微博以「戰神出擊!轟-6K戰機9機同框罕見畫面」為題報導,指出轟-6K的空軍航空兵某師近年來戰巡南海、巡航台海、前出西太平洋,短短幾年內實現了從新機改裝到常態化展開遠海遠洋訓練的跨越;日前,多架轟-6K依次升空,開展跨晝夜長航時複雜戰術背景下的實戰化訓練。

影片顯示,多架轟-6K戰機在華南某機場跑道列隊,並依次起飛升空,將展開一系列實戰化訓練,這次多課目遠海訓練涉及低空突防、多機戰術協同和長航時飛行等內容,錘鍊官兵全天候作戰能力。

空軍航空兵某師飛行員劉銳稱,現在是攻防兼備,攻這一塊我們實現了從有到強這個過程,不斷地在提升能力和實力;另一位空軍航空兵某師飛行員臧鵬表示,夜間相對於白天來說,在觀察、人員精力等各方面會有一定難度,「但這個課目是我們必備的」,因為打仗不分時間段,並強調,我們在變化,別人在變化,所以自己只有不斷提升,將來才有底氣。

據《網易新聞》報導,轟-6K轟炸機,為大陸自主研發的第一代中遠端轟炸機,轟具備遠端奔襲、大區域巡邏、防區外打擊能力,是大陸空軍向戰略空軍轉型的標誌性裝備之一,也是大陸最強大武器之一。

【更多中天快點TV報導】

快訊/反對裴洛西來台 新黨預告今晚6點到下榻飯店抗議

最高規格!裴洛西來台警啟動「鴻賓勤務」 比照元首級等級加強維安

快訊/美前眾院議長金瑞契:裴洛西座機若遭攻擊 西方除了大舉報復外別無選擇

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版